• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 3,231

卵アレルギーでも食べられる 美味しい『苺のケーキ』🍓🎂😋

レシピ
材料・調味料
15㎝ 型
バター
60g
薄力粉
120g
砂糖
40g
牛乳
160g
BP
5g
作り方
1
バター以外を全てハンドミキサーで混ぜる。
2
バターをレンチンして溶かして①に混ぜる。
3
190℃のオーブンで40〜50分焼く。
竹串を刺して火の通りを確かめる。
みんなの投稿 (5)
卵アレルギーのお子ちゃまと一緒に美味しいケーキが食べられないかと相談されて作りました。

上の段は卵を使わずに作った苺のケーキ
下の段は大人の味
コーヒーをたーぷり含ませたビスキュイジョコンド 中はティラミスムースケーキになってます。

楽しいbirthdayになりますよーに😊
すごくゴージャスな上に、アレルギー対応とは❗️ 素晴らしい👏
富士子🍒🐰🍓 から izoom
ありがとーございます😊
アレルギー用のケーキと普通のケーキ2個作ってと言われて閃きました✌🏻
2個ケーキ重ねちゃいました(≧◡≦)
ケーキ屋さん?
とってもとっても綺麗なケーキばっかりケーキ写真にうっとりです。
富士子🍒🐰🍓 から 🎀Miwa🎀
ど素人のケーキ屋さんです。
自己流なので恥ずかしいです。

ありがと〜ございまーす😊
もぐもぐ! (210)
リスナップ (39)