• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 1,828

湯で野菜の肉あんかけ♥

レシピ
材料・調味料
小松菜
1袋
豚肉
150g
長ネギ
10cm
しようが
1片
だし汁
1カップ
大 1
みりん
大 1.5
醤油
大 1.5
片栗粉
大 1
大 1.5
ごま油
適量
作り方
1
小松菜を塩茹でし冷水にとり絞って置く、長ネギ、しょうがはみじん切りにして置く。
ボウルに調味料を合わせておく。
(だし汁、酒、醤油、みりん)

片栗粉も水にといておく。

小松菜は5cm幅で切り、皿に盛り付けて置く!
2
フライパンにごま油を入れ熱し、長ネギ、しょうがを炒め香りが出てきたら豚肉をいれ炒める。
豚肉に火が通ったら、合わせた調味料を入れ煮立たせる。
3
味をみて、片栗粉でからめサラに盛った小松菜の上にかけて出来上がり!
ポイント

簡単⭐ヘルシーで美味しいです!
片栗粉入れる前に味をみて、薄かったら味を足して下さいねd(^_^o)

みんなの投稿 (1)
今日はヘルシーなメニューにしてみましたd( ̄  ̄)
□湯で野菜の肉あんかけ
□キノコのマリネサラダ
□若竹煮
□カツオのタタキ

です!
ヘルシーだけどお腹いっぱいになった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (9)