• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 2,841

鉄板ナポリタン_ イタスパ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
メニューにはイタリアンと表記されていますが、イタスパと言います。皿に盛るのは受け入れられません。笑
スゴーイ‼😍😍😍😍
hisokaさん
食べ友ありがとうございます!
これ、これ、下にふわふわオムのナポリ、食べた〜〜いです🍝
イタスパって言うのですね。
色的にも好きな一品です。
😊イタスパ➰

これも☆していた。😅www

鉄板イタスパ‼ 食べたい😋
こんばんは😊
これが本場のイタスパですね😍
美味しそうです!
食べてみたいな〜〜✨✨
hisoka7 から maho❤
mahoちゃん、😍×4もありがとっ!
hisoka7 から 静香
静香さん、こんばんは〜
名古屋の鉄板仕様のナポリタンです。写真には赤ウィンナーが有りませんが、ウィンナーとケチャップの赤、ピーマンの緑、玉子の黄でイタリアンカラー、イタリアンスパゲティがイタスパとなったんでしょう。僕が小学生の頃からイタスパって聞いて育った記憶があります。😅
味噌煮込みうどん、あんかけパスタのようなとろみのある食物文化なので、カレーうどん、あんかけうどんも美味しいですし、ここ4〜5年ほどはカレー煮込みうどんも広まっています。また、名古屋にどうぞ!
hisoka7 から ☆Yumi☆
ナポリタン、パスタを入れてからケチャップを絡めるんじゃなく、酸味を飛ばしオイルで緩めたケチャップソースを作り、パスタと合わせるとコクが有るナポリタンになるよ。😉
hisoka7 から りまこ
りまこさん、こんばんは〜
本場と言われるとくすぐったいですが、イタリアにはないナポリタンをさらに鉄板にのせるという快挙を果たしたスパゲティがこれです。😅
名古屋ではミートソーススパゲティも鉄板に乗っていますので、家庭に鉄板プレートが有るのは昔は普通でした。嫁入り道具です。😆
もぐもぐ! (205)
リスナップ (43)