• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/23
  • 240

いちごジャム🍓

みんなの投稿 (1)
甘こうじレシピです。

@vitafood.jp 様の冷凍苺。砂糖を使わず#いちごジャムでフルーツパイ作りました。

#いちごジャム

・・・my recipe・・・

〈材料〉
・冷凍苺  170g
・甘こうじ 100g

〈作り方〉
①小鍋に冷凍いちご甘糀を入れ中火。
②アクを取り除きながら10分。
③水分を蒸発させる為に中火強に照りが出て来たら火を止めレモン汁数滴ジャムの出来上がり。
④冷凍パイシートを好きな大きさにカット。
⑤予熱190度20分焼きパイ作り
⑥冷めてからカスタードクリーム、ジャムをのせ仕上がり。
(カスタードが無くてもオッケー👌生クリームをトッピングしてもオッケー👌)

#甘こうじ のご提供は
@marukome_family 様の
#甘こうじ
@snapdish 様とのコラボ商品です。

#甘酒煮
#snapdish
#マルコメ
#プラス糀
#魚沼醸造
#モニター

#フーディーテーブル #おうちごはん #おうちごはんlover
#お家ごはん #スイーツ #発酵食品
#パティシエカメラ部
#おうちカフェ #冷凍パイシート #冷凍パイシートレシピ
@cotta_corecle
#cocoronedays
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
#cccphotolifelab
#私のおいしい写真
#shufchef #snapdish
#ぺっこにあ #ごはんぐらむ
@colordining
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)