• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 2,578

エンドウ豆ポタージュd(°ڡ°)ウマー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
エンドウ豆
150gくらい
タマネギ
中1個
300cc
牛乳
200cc
ブイヨン
1個
バター(マーガリン)
10g
塩コショウ
適量
作り方
1
鍋にバター(マーガリン)をひき薄切りタマネギ・エンドウ豆を炒める。
2
タマネギが透明になってきたら水とブイヨンを加え煮込み7〜10分。
3
ブレンダーで潰し滑らかに。
4
牛乳を加え塩コショウで味を整え出来上がり。
ポイント

最近お気に入りのポタージュレシピですd(°ڡ°)ウマー
タマネギは具がなんにしても入れたら美味しい♡
濃厚にする場合は牛乳と生クリーム半々にしてます♪

みんなの投稿 (1)
avy
お友だちからいただいたエンドウ豆でポタージュd(°ڡ°)ウマー
もぐもぐ! (34)