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手料理
  • 2018/09/21
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さっぱり食べれる鶏ささ身アスパラ巻き唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ささ身×2 塩胡椒 山椒 小麦粉 にんにく醤油
タルタルソース 柚子胡椒 アスパラ しめじ
作り方
1
鶏ささ身を開いて塩胡椒と山椒を振って、茹でたアスパラを巻く
巻いたささ身ににんにく醤油を塗ったら、小麦粉をまぶして、唐揚げにする
2
余ったアスパラはみじん切りにして、タルタルソースと柚子胡椒をお皿に盛り付ける
しめじはにんにく醤油で下味をつけて小麦粉をまぶして唐揚げにする。
ポイント

鶏ささ身は真ん中を切ったら左右に開いてそれぞれ切って開く。
開くと筋が出てくるので、開きやすくなります。
下味の山椒とにんにく醤油が味のポイントです!

みんなの投稿 (3)
ありがとうございます😊
カレー粉使っても大丈夫ですし
是非ささ身を美味しく食べてみて下さい!
name_undef から 栃倉 直人
教えてくださって、ありがとうございます❣️(≧∇≦)
カレー粉は、山椒の代わりにフリフリでいいですか??🤔
カレー粉と山椒の相性は良いので、一緒でも美味しく食べれます^ ^
お好みでやってみて下さい!
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