好みで青のりをふる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本来は煮物にする芋ですが、試しにやってみると
これは中々美味しい🎵
これアリです!
京都の海老芋とは別物で、地上に頭を出している姿がタケノコに似ていることから、タケノコ芋とも言われています。
実際この食べ方で食べると食感もタケノコに近いものがあり、
息子はコレ旨い! タケノコ?
という反応でした😁
ビールのつまみに最高です🍻
この食べ方だと、ちょっとだけタケノコみたいな食感が味わえます!
美味しいですよ〜😋
でも本来煮物だから、邪道な食べ方だよね 😁