• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/27
  • 367

白菜と胡瓜の柚子味の浅漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/4個
胡瓜
1本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
味の素
大さじ1
小さじ1〜2
柚子果汁(又はレモン汁)
大さじ1
作り方
1
白菜を食べやすい大きさに切って、玉ねぎをスライスして、人参を千切りして、胡瓜を好きな大きさに切って下さい!切った野菜をジップロックやビニール袋に入れて、調味料も入れて、よく揉んで下さい!
2
よく揉んだら、冷蔵庫に入れて、30分寝かして下さい!取り出す時に軽く水分を取ると出来上がりです!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)