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手料理
  • 2015/09/29
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二度揚げいらずの唐揚げ♪カラッと、カリッと!

レシピ
材料・調味料
鶏肉
2枚
大さじ1
ヤマサ 鮮度の一滴 減塩醤油
大さじ1
生姜
一欠片
ニンニク
一欠片
米粉
適量
米油(揚げ油)
適量
作り方
1
鶏肉を一口大に切る。
生姜とニンニクをすりおろして、調味料と一緒に鶏肉にもみこむ。
(時間があれば、鶏肉に漬け込む。時間がないときは、ひたすら肉に調味料をもみこむ。)
2
揚げる直前に米粉をつけて、米油で揚げる。
米油は、普通に揚げるだけですが、ホントにカラッと揚がります。二度揚げいらずの米油です。
みんなの投稿 (6)
今夜、3品め。

みんな大好きな鳥の唐揚げです。

こちらは、鶏肉に酒とヤマサ減塩醤油で下味をつけて、米油で揚げるだけでカラッと揚がります。

今夜は、高知のブッシュカン添えて、揚げ立ての唐揚げにジュ♪
ゆっこさん٩(◜ᴗ◝ )۶
沢山見に来てくださって
ありがとうございます〜♪🎶♬

ほんと‼︎ 凄くカラッと揚がってて
美味しそぉ〜💕💕💕
米粉と米油でカラッと
↑↑↑
気になります😊❤️
ゆっこ から ランランらぁ〜ん
ランランちゃん、おはようございます♪

見に来てくれてありがとう♪

この唐揚げ、米粉と米油で、カラッとカリッと揚がりました。
息子たちも、上手く揚がると食べるのが速い☆

油って、ホントに重要♪良質の油は、必要です♪
ホント気になる~やっぱ油って大事なんだね♪ すごい勢いで無くなりそう~(^u^)
ゆっこ から とも
ともさん、こんにちは♪

見に来てくれてありがとう☆

私ね。先月の勤務先の健康診断で、中性脂肪がかなり減ったんですよ。
体にはいろいろ気を付けて、食生活を考えていますが、去年との大きな差は、炭水化物を減らしてサラダ油を使わなくなったことかと思います。
ゆっこ から とも
炭水化物というより糖質でした。糖質を減らしています。
老化や病気のもとは、糖分だと言われています。
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