• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 465

白子の天ぷら+バジル岩塩とデカなめこのバター焼き

みんなの投稿 (10)
aki
鱈の白子が安くなっていたので天ぷらに♪
今日の気分はワインだったからピンク岩塩に乾燥バジルを混ぜたものをつけながら
デカなめこもお買得だったからバター炒めに
ちょっぴりお財布寂しかったのでワインはバンドペイのシャルドネ(*^O^*)
To: akincho 僕も今夜は白子です(^O^)/
aki
To: akiradj 気が合いましたね♪実は始めたばかりで初フォローなんです(*^O^*)ありがとうございます!残りはakiradjさんの白子参考にします!
To: akincho 僕のは…適当ですよ^_^;
いつも素材頼りなんで…^_^;!
aki
To: akiradj 私も適当です~♪インスピレーションに任せてます(笑)
To: akincho けっこうワインと合わせてますね(^O^)/やはりワイン好きですか^_^?
aki
To: akiradj ワインかなり好きです♪ちなみに白はゲベルツが好きで赤はピノ・ノワールが好きです(*^O^*)なのでakiradjさんに食いつきました(笑)
日本酒も好きですけどね!
To: akincho かなり好み近いかもです(^O^)/最近はビオワインが好きだし興味ありありです^_^!とくにアルザス、ロワールを飲む事が多くなってますよ^_^‼
aki
To: akiradj アルザス良いですよね!今グランクリュのリースリングを何に合わせるか思案中♪ゲベルツも控えてます♪
To: akincho おっと(^O^)/アルザスのグランクリュ凄く良いです‼
ビオの生産者などはAOC委員と喧嘩してグランクリュ認定得られないとか^_^!いろいろ情熱あって面白い!クリスチャン ビネーのクレマンなんか飲むと、旨すぎで唸りますよ‼
もぐもぐ! (12)