• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 1,259

さつまいものガレット✨

レシピ
作り方
1
さつまいもを2〜3cmの薄さに千切り。
2
ボールに千切りしたさつまいもと
塩コショウ、片栗粉を入れ混ぜる。
片栗粉を満遍なくまぶす。
3
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、❷を入れフライ返しなどで
ぎゅっと押し付けて
焼き色がついたら裏返す。
4
フライパンの周りからまたオリーブオイルを回しかけ、カリカリに焼く。
5
焼けたらお皿に盛り付け、
マヨネーズとケチャップの
オーロラソースで頂いて下さい(♡´ω`)
ポイント

クックパッドのレシピID:1657967を
参考に作りました✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)