• お気に入り
  • 387もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 7,144

ジャガイモとベーコンのホットサラダ レモンオリーブオイルがけ

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮をむき1〜1.5センチくらいの大きさに切る。
ブロッコリーはさらに小さな枝に小分けに切る。
ベーコンとアンチョビーはみじん切りにする。
2
じゃがいもを湯で、茹で上がる少し前にブロッコリーも入れ、ざるにあげる。
3
フライパンを温めオリーブオイルを入れ、ベーコンとアンチョビを炒める。
※ベーコンがカリっとするくらいまで炒める。
そこへ、じゃがいもとブロッコリーを加えてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。
※ベーコンとアンチョビに塩気があるので塩胡椒を控えめに!
4
3️⃣を、器に盛り付け、レモンオリーブオイルをお好みの量をかけていただく。
みんなの投稿 (16)
先日、りえさんからいただいた レモンオリーブオイルをかけたホットサラダです。
オリーブオイルをかけなくても、美味しいサラダですが、この、レモンオリーブオイルをかけると、爽やかで、さらに美味しさUP!です。
りえさん‼︎とっても美味しですよ💕💕💕ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
中川シェフ♥️美味しいオリーブオイルオイルを教えてくださってありがとうございました😄💕
素晴らしく美味しそう!

Disantiは僕の友人でオリーブオイルの生産者ですー!オレンジもありますよー!
流石✨あきこさん💕
早速素敵なアイディアをご紹介頂いてありがとうございます💕💕😍

ホットサラダ、これからの季節にいいですね(*゚▽゚*)
こんな風にも使えるんですね✨✨
これ☝️やってみますo((=゚ェ^=))o''ワクワク♪
盛り付けもとっても素敵ですねウットリ♪・:*:・ ( ̄* )
konri から Chef 中川浩行
シェフ♡ あきこさんのようにお料理上手な方に使って頂けてディサンティさんも喜ばれますねv('▽^*)♪

私もとっても気に入っています!
ご紹介いただいてありがとうございました💕💕
美味しそうですね〜!!!(≧∇≦)
ホットサラダは、いいですね(#^.^#)
美味しそう🎵
作ってみたいです。
美味しそうぉ!!今すぐ食べたいw
きゃん、オシャンティ!!!
お店で良くこんな感じ出てくるー!!
形だけで随分雰囲気変わるねー
私ならお皿にどーーんだわ!!
めちゃおしゃれですね(≧∇≦)
レモンなオリーブオイル気になります!
田舎じゃ手に入らないかなぁ🌺
akiko から Chef 中川浩行
シェフこんばんは😄
これは、ほんと美味しいです💕💕💕
あまり、かけるものを選びませんね😄
このオイルをかけると違う物に変身するんです。
カルパッチョも、さらに美味しくなりますね💕💕💕
akiko から konri
りえさんのお陰です💕💕💕
素晴らしい物に出会えました😄
ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から omitsu
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
このオイルをかけると、グーンと美味しさがUPします💕
akiko から ハル
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
寒い時期には、根野菜のホットサラダがいいですよね✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から @chieko_tanabe_
こんばんは😄
お家にあるもので、簡単に作っちゃいましょう☝️💕
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんばんは😄
お久しぶりです😊
お皿にドーンも豪快でいいですよね✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
好きなものを好きなだけ取って食べれて💕💕

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から hi-ra(ひいら)
ひいらさん、こんばんは、お久しぶりです😄
いつも、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
中川シェフのお友達が作っていらっしゃるそうで、通販でも買えるようです。
とても、美味しくなりますよ💕💕💕

リスナップもありがとうございました
✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (387)
リスナップ (52)