• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/04/18
  • 1,042

甘辛ごぼう♬

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本〜2本
天ぷら粉
50g
70cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ゴマ
大さじ1〜
作り方
0
ゴボウを包丁の背でこすり皮を削ぐ
1
1を5㎝に切り4〜6等分細く切り水に晒す
2
★を合わせた中に水気をしっかり切ったゴボウを入れ180度で揚げる
3
鍋に☆を入れて強火で煮詰め
揚げたゴボウを一気に絡め
仕上げにゴマをふって完成です
みんなの投稿 (3)
2種の春巻きの日と同じ日のメニューの一品〜



醤油と砂糖を合わせ
煮詰めたタレに
揚げたごぼうを絡めたら〜

あ〜ら美味しい
やめられない止まらない〜♬♬

我が家でよく作る
甘辛ごぼう〜


お弁当にも👍🍱

#我が家の定番
#ごぼう#甘辛#揚げ物

•••••

今日より
新しい職場勤務の旦那さーん
3日間見習いらしい〜

ビルの警備おじさん
制服が〜〜
似合いません( ˶ ❛ ꁞ ❛ ˶ )プッ

2022/04/18/月
とまとさん❤️
こんにちは😃

タレが絡んだ甘辛ごぼう💖
これは止まらなくなる〜😋✨

🤣🤣🤣
似合わないって🤫
そのうちそのうち🫣
見慣れたら似合います❗️
フォローになって…ない⁉️
とまと🍅 から こずりん
キャハッ♡

制服というより〜
制帽が似合わないのよね〜
ダンナの〜
フォローありがとう🎶

甘辛ゴボウ〜
つまみ食い〜で
お手々もナメナメ〜しちゃってるわ

お行儀悪い🤭
もぐもぐ! (92)
リスナップ (6)