SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何だかもっとシックにお上品に盛りつけるつもりだったのに、梅酢漬けの紫玉ねぎを合わせたら…ケバケバしくなってしまった…(笑)💜😂
しかも、ケーパーをトッピングし忘れた事に半分食べてから気づきました😅💦
カンタン酢レモン使いのさっぱりしたサーモンマリネ、お野菜を真希真希🌀しながら食べたらとても美味しかったです😋
yuccaしゃん、手軽で美味しいマリネのレシピをありがとうございます✨
そして先日は素敵なお祝いもありがとう🙌
つくフォト以外にもあたたかいコメントを下さった皆様にも、合わせて感謝の気持ちを表します❤
本当にありがとうございました🙇
なんだか派手な盛り付けになったねー(笑)小林幸子と美川憲一の組み合わせのような派手さ加減だわ😂
かんたん酢で作れるなんてお手軽でいいね⤴︎サーモンの生、実は苦手なんだけど、マリネなら美味しく食べられそうだわ。
お祝い返しもお疲れ様⤴︎✨✨
コメントに真希ちゃんの真面目な性格が表れるね✨ファンが多いの大納得だじょ⤴︎😚😚😚→私もファン顔
派手派手しいでしょ~(笑)😂
紅白の小林幸子と美川憲一の衣装で「顔どこ?」って探さかアカンパターンやね(爆)😂😂😂
生のサーモンは確かにちょっと独特な風味があるもんね😊マリネすると、お酢とレモンでかなり緩和されるよ👌
お祝い返しやり遂げられてスッキリじゃっ😆
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
お返し、よかったのに、、💦
ほんと、まきさんの真面目で、実直なお人柄が伺えます❣️
人気な理由が分かります✨
私は、そこまで気が回らなくて💦失礼があるのではと思ってます🙏💦
お気遣いありがとうございます💕💕
とっても嬉しいです❣️
カンタン酢だと酸っぱ過ぎず、うちの娘も食べてくれます😋
梅酢漬けの紫玉ねぎ💜で、風味アップですね✨✨
☝︎咲きちゃんの小林幸子と美川憲一💜💗
受けるっ😂😂笑
素敵なつくフォトありがとう💕💕
これからも、よろしくお願いします(^o^)
これからも、よろしくお願いします(^O^)/
サーモンが美味しい季節だし、☆も付けてたので作ったというだけですよ😊
梅酢漬けしてよりセクシィカラーに変身した紫玉ねぎ💜はチラ見せにすべきだったかも(笑)🙈🙈😂
小林幸子と美川憲一の対決を、かなりはやく茶の間にお届けする事になってしまったわ(笑)😂
お味の方は、サーモンピンキュ💗ちゃんもセクシィパープル💜ちゃんも、さっぱりとお上品でとても美味しかったですよ👌😋
またクリスマスにでもバケットとセットでお上品リベンジするか(笑)😆
こちらこそこれからもよろしくお願いしますね🙌
さっきは来てくれてありがとぅ〜🤗💗💗💗
yucca@ちゃんのサーモンマリネ💕私も*´ㅅ`)ダイスキ♥❣️
紫の玉ねぎ、とても鮮やかな色だね💜💜💜
すごく華やかでわたし好きです💋
izoomさんの紫のサラダかな〜??って一見思ったくらいに鮮やかな色で素敵(๑>ᴗ<๑)
今の季節ってなんだか紫のイメージですね( •ᴗ•)*♪💜💜💜
トッピングね、忘れて食べてる途中思い出すことよくある〜😅私も、粉チーズとか度々やっちゃってます😆💦粉チーズはポイントですって 書いてあるのに😑
カンタン酢使いがまたいいですよね🤗⤴️⤴️
真希真希しながらでさっきはなサーモンマリネ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚私もまた食べたいな〜😃💕💕💕
🍾にも合いそうだしねー😊
これは是非わたしも作らせてもらおう😊
わたしには美川vs幸子はチョット古いから🙄、ももクロvsゴールデンボンバーあたりの対決狙うわ😉😃
あっ😅ゴールデンボンバーって🌕👵😂
おはよう〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ🎵
おふくめぇ〜💥
ゴールデンボンバーって
何なんじゃ
🙆💦👋👴🌕🌕👵バシッと
(結構気に入っておるようじゃ😝)
元スナップの爽やかyuccaちゃんと
これほどイメージ違く作れる
お主👲の才能に脱帽じゃわ
👴🎮💦←とも吉💂😂😂😂
こ、これは未確認生物がおるん
じゃなぁ〜😱😱💦 笑
美川💋と幸子👘も
怒るぜぇ〜ここまで衣装ハデに
しおったら👋😂😂😂
カンタン酢レモン🍋使いで
お手軽じゃし、粒マスタードで
スパイスきいて旨そうじゃね
😍💕💕
トッピング忘れなら、任せて💪
そうなのよね、なぜか食べ始めてちょっとたってから気づくという法則😅
紫玉ねぎがハロウィンぽい雰囲気がでてるー💖🎃👻
梅酢漬けにしてるんだね!
美味しそう💕💕💕
ケーパーとか、普段頻繁に使わない食材は忘れがちだよね💦
私も忘れた経験あり😂😂😂
しかも、あまり使わないから期限切れで捨てた経験ありだよー😂😂😂
真希ちゃんも忘れずに使ってね!笑
サーモンマリネ、カンタン酢🍋使いで手軽だし、お味も程良く仕上がりますよね😋
紫玉ねぎ、ちょっと思いつきで梅酢に漬けたら、めちゃ鮮やかな紫💜に仕上がって、調子にのってババーンッと盛りつけたら…こんな事に(笑)😂
でもハロウィン時期だし、これはこれで良いかな~💜💜💜という事で投稿させてもらったよ😆
実はケーパーだけじゃなくて、黒オリーブもちゃんと調理台のすみにスタンバってたのに…忘れたの😭💦
それをトッピングしたら、どうなってたかもちょっと気になるところ(爆)😂😂😂
トッピングもある事だし、また作らせてもらおうっと👌😊
✧٩( 'ω' )و ✧←前向きスイッチ🔛😂
見に来てくれてありがとう~(人´∀`*)
これから年末年始にむけて、こういう前菜使い出来そうなレシピは嬉しいよね👌😊
サーモンを予め塩と砂糖に漬けておいて、更にマリネ液に漬けるから、お味も馴染みやすいし臭みも全くなしだよ😋
まるちゃんはももクロ🍑🌚VS金爆🌕👵なのね(笑)絵文字にしたらそっちの方が凄そうだわ~(爆)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
👴🌕ちゃんと結束を固めて、ももクロ🍑🌚を倒すんじゃぞ~😂
紫玉ねぎがまさかこんなに個性を発揮してくるとは思わなんだ(笑)😨😂
完全に通販でしか購入出来ない色だよね~(爆)😚←何の❔😂
美川憲一にはちと派手じゃけど、幸子は案外気にいるんじゃね❔😆
お味の方は、カンタン酢レモン使いでさっぱりお上品系だったよ👌😋
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、紫ってだけでコウモリ飛ばしてみたよ(笑)😂😂😂
ハロウィンパーチーに出すなら、ケバケバしくても許してもらえるかな😆←前向き発想😁
実はケーパーだけじゃなくて黒オリーブも忘れたの😭💦
ちゃんと調理台のすみに置いてたんだけどね😅
トッピングがあるからまた作るわ👌😊
見に来てくれてありがとう🙌
そうなの✨梅酢に漬けたらめっちゃ鮮やかな紫になったから、調子にのって盛りつけたら…こうなったよ(笑)😂
で、せっかくだからコウモリも飛ばしたよ~(≧∇≦)/
そうそう、普段やり慣れてない作業は、特にお腹空いてると忘れるよね~😚😚😚←食欲優先😂
ケーパーだけじゃなくて黒オリーブも忘れててね💦
でもどちらもクリスマスまでは日持ちするからまた作るわ~⤴👍
今度は忘れないように盛りつけるお皿の隣に配置しておくわ(笑)🙆🙆🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
私〜
紫玉ねぎ…好きでよく使うけど〜😌 梅酢に漬けるとこーんなに鮮やかな色になるんだねー💜😌
綺麗だよぉ✨👍✨
最近、Tomokoさんのトコでよくコメするんだけど…😊
異国ムード…漂ってるわぁ〜💜💛
お洒落に仕上がってるよ😍
お祝い返しもフィナーレをむかえたんだねー😌💭
おつかれさま〜でしたぁ✨🎵✨
私も最近紫玉ねぎ好きでよく使うの😊
梅酢じゃなくても、お酢と合わせると色鮮やかになるよ👌前に咲きちゃんレシピのトマトと紫玉ねぎのマリネを作った時も、ちょっとエロい(笑)鮮やかな赤紫色に仕上がったよ😆
ちょっとエキゾチックな雰囲気に仕上がったかしら😁←前向き思考😂
このサーモンマリネ、先にサーモンの身に砂糖と塩をなじませておくから、身もしまって味も馴染みやすくてとても美味しく仕上がったよ😋
お祝い返し一応フィナーレ✨
とは言っても、まだまだ皆さんのお料理レシピにはお世話になりまくると思うけどね🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
紫芋玉ねぎが鮮やかでいいねー👍✨✨
カンタン酢使いだとお手軽に美味しくできていいよね💕
ちなみに今日、カンタン酢1ℓボトルで買ってきました(♡ˊ艸ˋ)♬*
トッピング忘れあるある~😂😂😂
何だかアダルトな雰囲気✨✨😁
カンタン酢レモン使いのこのマリネお手軽で美味しいよね〜〜😋💕
カンタン酢 もうなくなるからまた買って来なきゃ〜🏃
サーモンのカルパッチョ美味しそう♪
紫玉ねぎはお酢に漬けると鮮やかな赤紫色になるよね~💜
どうも「ちょっとだけよ~⤴」なカトちゃんが思い浮かぶ色なんやけどね😂
カンタン酢の卓上用ミニボトルは見た事あるけど、1㍑のもあるんだね~😊飲むんかな(笑)❔😂
ケーパーも黒オリーブも来年春までは日持ちするから、せっせとオサレサラダ作るぜ~(笑)👌😏✨
その内パンにトッピングしてたりね(笑)😂←最終手段😂💦
見に来てくれてありがとう🙌
何だかアダルトな色合いに仕上がったわ~💗💜👯😂
カンタン酢があると、ちょこっと調味料やスパイスやハーブをプラスするだけで味が決まって嬉しいよね🙆
私もめぐぴょん🐰みたいに1㍑のん買ってこようかな~😁
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、梅酢じゃなくてもお酢に漬けると赤紫色になるよ💜
ちょこっと彩りに使うと綺麗だよね😊
ちょっと今回は前面に出しすぎたかも(笑)😂😂😂
サーモン美味しいよね~🐟
こんな風にマリネにすると臭みもなくさっぱりと食べられるしね😋
見に来てくれてありがとう🙌
梅酢漬けにした玉葱も綺麗~😆
スナップ撮ってすぐなら良いけど、半分も食べてから気づいたわ(笑)😂😂😂
一応意地で残りにのっけて食べてやったわ😭😭😂
紫玉ねぎ、最近他の野菜が高いせいもあって、比較的価格が安定してるからよく使うの😁
酢漬けにするとちょっと「イヤン💜」な色になるよね~(笑)(〃ノωノ)♥
見に来てくれてありがとう🙌