• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 2,398

サツマイモと人参のケーキ

レシピ
材料・調味料
人参
中1本
サツマイモ
150g
みりん
大さじ1
お醤油
大さじ1
お砂糖
大さじ1
小麦粉
50グラム
たまご
1ケ
お砂糖
30g
絹ごし豆腐
100g
作り方
1
人参は摩り下ろす。サツマイモは1センチ角に切っておく。
2
レンジでかるくサツマイモに火を通したら、★の調味料を入れて煮詰める。
3
○を混ぜる。適当で大丈夫。ここに人参の摩り下ろしを加える。
4
粗熱のとれた★を○に加えて、180度に余熱したオーブンで50分位焼く。
ポイント

今回は人参すりおろすの途中で疲れて、半分だけすりおろして後の半分は細かく切って★に加えました。
甘みの強いサツマイモなら、★のお砂糖は入れなくても大丈夫だと思います。
パウンド型1つ分。800kcalないくらいです^_^

みんなの投稿 (6)
低カロリーおやつ^_^
ヘルシーでいいね!安心して食べれそう♡
かおり から みき
私意思が弱いみたいですぐ食べたくなるんでせめてカロリー低いものにしようと…。笑
焼き立てが大学芋食べてるみたいで美味しいです^_^
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
かおり から みき
サツマイモ!!!て感じです(・∀・)笑
さつまいも大好き♡
もぐもぐ! (19)