• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/27
  • 675

💕よだれ鶏♡ダブルネギで💕

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉 大二枚
下味
 大さじ1
砂糖 小さじ1
タレ
醤油 大さじ2
  大さじ2
砂糖 大さじ2
ラー油  適量
すりおろしニンニク  小さじ2
作り方
0
鶏もも肉は、皮にフォークを刺し、味が染み込み安くしておきま。
1
酒・砂糖で下味をつけておきます。
2
鶏もも肉にラップをして、600W3分、ひっくり返して3分。


3
白ネギ・アサツキを切っておきます。
4
一口大にきった鶏肉・ダブルネギ・タレをかけます❤
みんなの投稿 (6)
今日は、娘が仕事お休みでした💕
娘は、先週喉の風邪をひいてしまって、あんまり食べられなかったけど、食欲も出てきたので、静岡県西部と一部の東部で有名なハンバーグのお店「炭焼きレストラン さわやか」に行ってきました。🍴☕
週末などは、1~2時間待ちが普通ですが、平日の今日は何も待たずに、入店できました。
迷わず、超有名なげんこつハンバーグ(オニオンソース)のセット&食後のブレンドコーヒーを頼み、おしゃべりしながら、美味しくいただきました。ブレンドコーヒーは、お代わりできて、回ってきてくれたので、二杯いただきました☕
大満足なランチでした。

そんな、美味しいものを食べた夕ご飯は、「よだれ鶏」にしました。
タレが美味しくて、息子が白いご飯にかけても美味しいっていうので、かけたら美味しかったです💝
白ネギとアサツキのダブルネギが美味しかったです。
豚肉や牛肉・魚・野菜にも合いそうなので、色々作ってみます❤

#よだれ鶏
#ダブルネギ
モリモリDAY❤️でしたね〜美味しそう😋
yuiママ から Makoko
マコちゃん、ハンバークもよだれ鶏も美味しかったよ💕
Makoko から yuiママ
お腹いっぱいで眠いでしょ😆💗
yuiママ から Makoko
おなかいっぱいだったけど、ランチ&買い物から帰って、家事を色々やったから、食べられたよ☺
Makoko から yuiママ
よく動いてよく食べる❣️基本最高😁🌸
もぐもぐ! (32)