SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いかなご食べたかったなぁ
と ぼやいたら、母が送ってくれました!!!😂
炊きたて白米🍚&いかなごに グルメしょうゆで!
今年はちょっと高値らしい。
きいこちゃん、いかなご仲間で呼ばせてね。
クール便で送ってくれたのは、淡路島産のいかなごでした!やはり兵庫なのねー。
食べてみたい。
いかなご。😅たぶん食べた事ないはず。
太ちりめんみたいな 味かな😋
こちらへもありがとう😊
いかなご、瀬戸内海の春のお魚の稚魚なの。しらすよりは 大きめ。味も濃い気がする。
きいこちゃんのあたりは 生いかなごが売られてるらしい!!!和歌山や兵庫だけかも?
私の実家では 釜揚げタイプしか見たことがないなー。東の方では生もあるのかもね。
これを食べると春の訪れ🌸
炊きたてご飯に、いかなご&グルメ醤油🌟
たまらんよね〜〜😋
そうそう!
今年はいつもより高かったよ😅
でも、これさえあれば、おかずいらん‼︎って感じで、ご飯が進んでしまう😍
で、淡路産のいかなごやったのね〜‼︎
今年まで、いかなごは兵庫の食べ物って知らなかった私(笑)
生のいかなごも、この時期は全国的に売ってるものだと思ってたからねー(笑)
さすがに、もう生のいかなごはスーパーでは見なくなったから、また来年までおあずけ‼︎
実は、今日の我が家の晩御飯は、いかなごの釜あげ丼❤️
もっさんのスナップ見たら食べたくなってしまって、この間釜あげにして冷凍してたやつを、解凍したよ😁
嬉しい食べ友、ありがとう♡♡♡
遅くなりました😅
いかなごって、くぎ煮が有名なのかな?
私の実家は 親の好みか、いかなご釜揚げタイプばかり出てきてたから、くぎ煮って別の魚なんだと思ってたよ😁
母に聞いてみたけど、やっぱり生では売ってないみたい。きいこちゃんとこは鮮度が良いんだね✨
でも、もうないんだ⁉︎ 一瞬の旬だねー!
釜揚げにしたの、冷凍できるのね!!!と読んで、我が家のも早速冷凍しちゃいました✨
でもあと一回分かな。味わって食べよう。
私も自分で魚を買って調理するようになってから 知識がついたから、実家に帰ると「こ東京には売ってない魚=西日本で食べる魚」だと知ったよー。
日本は小さいけど、海に囲まれてるから地域で食べる魚もかなり違うよね。
SDはいろんなことを知れて楽しいね♪😄