• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 720

いかなごのくぎ煮✨春の風物詩です。

みんなの投稿 (4)
この辺りの地方で春を告げるいかなご漁が今週月曜から解禁!今年は高値でびっくりだけど、とりあえず1kg炊きました✨
あらいぐまのしっぽ から pigmeg
ごはんが進みそうですね❤出来合いのものを頂いたことはあるのですが、ちょっと甘過ぎてざんねん
あらいぐまのしっぽ から pigmeg
スミマセン、途中で送ってしまいましたm(__)m
自分で炊くと好みの味にできますよね🎵でも、難しそう…😓
pigmeg から あらいぐまのしっぽ
コメントありがとうございます♪

家庭毎にレシピがあるようで、山椒やクルミを入れたりとアレンジもいろいろあるとか。好みの味を決めるほどの腕前はないし、炊き上がりの見極めもまだまだ…修業中です💦もう少し値下がりしたら、もう一度炊きたいのですが、どんどんいかなごが大きくなってしまうのです。難しい(≧△≦)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)