SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■肉まん
■アレルギー用ミルク(ミルフィーHP) 100ml
はじめて食材は肉まん。皮部分とあんはほんの少し。食べたのも少しだけでした。
ミルクはほとんど飲みました。
【2回食】
■ごはん
■豆腐のお味噌汁
■うなぎ
■バナナ
はじめて食材はうなぎ。顔の赤み等変化なし。小骨に気をつけながらごはんに混ぜて少しだけ食べましたが、欲しがることも嫌がることもなく食べました。
豆腐は食べましたが汁は残りました。バナナは食べませんでした。
【3回食】
■すき焼き
■ごはん80g
父の手料理のすき焼き!お肉やお豆腐を取り分け息子にあげたら、ごはんも完食!
父も喜んでいました♪😊
※写真はおとなのごはんにアップ
★この3日間、妹と2人で納戸の断捨離をし、軽トラ1台分の不用品を処分しました。主に父の服、私たちの昔着ていた子ども服、頂き物、売りに行ったら全部で310円😂処分するのにもゴミ袋代がかかるので、その費用がかからなかっただけありがたいです。
絵本や紙系の資料など、すぐジャッジできないものは持ち越しましたが、懐かしい服や写真に妹と盛り上がりながら片付けました。
息子や姪が遊べそうなおもちゃや絵本など、まだまだ片付けを進めたい場所があります。また時間をとって進めたいです。
2021年11月26日
#離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #1歳4ヶ月