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手料理
  • 2021/06/25
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低温調理でしっとり柔らか鶏ハム❤️

レシピ
材料・調味料 (鶏胸肉1枚分135g)
鶏胸肉
135g
小1/4
ブラックペッパー
適宜
ジプロップ
1枚
よだれ鶏 たれ
醤油
中2
中1
ニンニク すりおろし
小1/2
ラー油
小1/4
砂糖
中1
玉ねぎ みじん切り
1/8個
作り方
1
鶏胸肉の皮を取り、塩を揉み込む
ブラックペッパーを全体にふりかけ、ジプロップに入れ空気を抜いて閉じる
ヨシノクラフトの小鍋にほぼいっぱいの水を入れ、中火でお風呂くらいの温度にし、保温80度に設定し直す 温度が60度になったら、ジプロップに入れた鶏肉を入れ、お皿をかぶせて浮かばないようにする タイマーを1時間に設定し、加熱する ジプロップの上から厚い部分を押してみて弾力があればOK
終わったら、流水で急冷し、冷蔵庫で保管する
食べる時に、スライスしよだれ鶏のたれをかけて頂く
ポイント

保温80度設定で、水温が65度がたもたれていた

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#鶏ハム#IH#保温機能#低温調理#20210625#ID192
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