• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/30
  • 328

簡単10分ごはん*豚こまと小松菜のアジアン炒めご飯*

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
100~120㌘
*胡椒胡麻油
少々
*お醤油片栗粉
各小1
小松菜
4株
ニンジン
1/3本
ニンニクスライス
2欠片分
鷹の爪
半~1本←辛さはお好みで
サラダ油
大1
お水
80~100CC
鶏ガラスープ素砂糖醤油
小1/3
ナンプラーオイスターソース
各小2
あればお好みでパクチ
作り方
1
豚こまは * の材料を合わす。塩は ほんの少々で◎●を合わせるニンジンは薄切り小松菜は食べやすい長さに切る
2
フライパンにサラダ油、ニンニクスライス、鷹の爪を入れて加熱し 香り出たら 強めの火加減にし ニンジンを入れて20秒ほど炒めてから 豚こまを加え 20秒ほど炒めて、小松菜を2加え炒めて 豚こまに8割ほど火が入れば●を加え 一気に炒めあわせます
3
ホカホカご飯にかけます。本場の屋台などでありそうな♪ 超~簡単!アジアンご飯♪豚こまも柔らか仕上げ♪さっと炒めた小松菜はいい感じのシャッキシャッキあっさり!お好みでブラックペッパーをふるとまた美味し~ですよ♪ヽ(´▽`)/
4
パクチ~好きな方はパクチ~を添えてもうまーい!↑パクチ~あったのに 添え忘れた……(涙)
みんなの投稿 (1)
今日は娘さん、午前授業で お弁当なし!
ボチボチ帰ってくるので 簡単な
アジアンご飯にしました!

めちゃくちゃ簡単で本格派!
あっさりだけどしっかりご飯が進む
アジアンテイスト!

私は、ビールが飲みたくなる……笑

本格派で美味しくて たまらず お先に
ペロッといただいちゃいました!笑