• お気に入り
  • 247もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2022/08/17
  • 4,312

ゆきぽん@ゆきの家飲み料理さんの料理 🫑🥢🥩豚肉とピーマンともやしのピリ辛アジアン炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
ベトナム🇻🇳の調味料サテトムを使ったゆきぽんさんのアジアン炒め!

とても美味しそうだったので作ってみました。

以前買ってからほぼ使っていなかったサテトムがあったのを思い出し、発掘してきました。

ほぼレシピ通りですが、家にある材料で作ったので、豚肉を鶏胸肉に、ピーマン5個のうち1つを赤ピーマンに(青いのが4つしかなかった)、おまけで家にあったこぶみかんの葉を追加してみました。

作っている時に起きてきた娘が、何⁉︎めっちゃエスニックな香りがするって!😆

仕上げにレモンを搾って爽やかさアップ⤴️

これは美味しいです。
ご飯🍚にもあうので、モリモリ食べられます。

娘も美味しい!って目を輝かせていました。
2人であっという間に完食😆

ゆきぽんさん 美味しかったよ〜
素敵なレシピをありがとうございます♪

#炒め物 #アジアン #サテトム #楽園のサテトム #ナンプラー #ピーマン #もやし #レモン #エスニック
パパ氏さん、おはようございます☀️
作っていただいてありがとうございます✨😆✨

こぶみかんの葉🌿食べたことない❗️気になる〜🍊
パパ氏 から ゆきぽん@ゆきの家飲み料理
ゆきぽんさん こんにちは☀️

この炒め物本当に美味しくてとても気に入りました。

今度は親戚が集まる時に作って食べてもらおうと思ってます😊

こぶみかんの葉は会社近くのインド人のスパイス屋で冷凍を買ってストックしてるんですが、うっわぁ〜いかにもタイ🇹🇭の味(香り?)といった風味です!
わぁ❤️嬉しい✨😊✨
楽しんでくださいね〜💓

ほほぅ。なんとなくイメージできました
昆布みかん❣️
もぐもぐ! (247)
リスナップ (35)