SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自然薯を皮ごとおろすと色が違うし、濃度も全然違い、あたるのを6人分、2回転で筋肉痛に手には豆が出来て最高ですw
芋豆腐を初めて食べたのは、角松屋です。^^
うちも、大きなすり鉢使わないからあげてしまいました(¯―¯٥)
金属製のでおろすと色が悪くなるって、知りませんでした、だからうちの色が悪かったんだ😅
あたり鉢の無い友人には、大中2つ持っている僕は調理道具オタクと言われました。思わず、友人だけはお預けにしようかと思いましたよ。苦笑
いろいろと食材には癖が有りますが、山の芋自体、それほど家庭でポピュラーでないのでこの機会に頭の片隅にでも・・・^^
自分用はおひとり様で手軽なんですが、若者の多い家族なので、一度におろす分量が3~4人分に相当したため、力が入りました。いつもは、漁船の手間取りを時々する以外、キーボードを押すぐらいなんですww