• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/12/06
  • 1,241

はっぷんさんの料理 食べる辣油🌶カラムーチョ和え🌶

みんなの投稿 (11)
うふふふふ\(//∇//)\ はっぷんさんのかける辣油からの食べる辣油。これは、うみゃ〜い。カラムーチョと混ぜるとますますいい🌶 食べすぎ注意だなぁ😂 ニンニクは半量にしてフライドオニオン使用、辣油に使ったアーモンドの残りも投入。桜えびじゃなく、あたりめで作ってもおいしいんじゃないかしらん?
未起さん、シュトママさん食べ友お願いします!
ゆっくりで大丈夫です😊
佐野未起 から cocoa
来た🌪来た🌪来た🌪
呼んだ?😏

食べ友ありがとうごさいます😊

シュトママ御用達の食べ方だね😋

私は、塩テイストにおかかふりかけや塩昆布を入れるのでカラムーチョを足すと塩が増しちゃう😅

今度は塩味テイストを足さないで
カラムーチョも味合わないとね
カリカリ感が楽しく美味しそうだもんね❤️
cocoa から 佐野未起
呼んだよー。お越しありがとうございます😊 なるほど、塩昆布入りも気になるなあ。前に作ってたナッツ、枸杞の実たっぷりのやつも美味しそう。なんというか懐の深いレシピだと思った。次は何入れて作ろうかな❤️
シュトママ から cocoa
シュトママ参上💥❗️
cocoaさん!
これはまさしくインドネシア料理だよ🇮🇩
シュトママの兄のお嫁ちゃんがインドネシア人
その人が
「これはインドネシアの味だよ。
ムスタパ=インドネシアふりかけだ❣️」
と言って大絶賛。
シュトママもインドネシアに行って
ムスタパを作るところを見せてもらい
舌が覚えていたんだね。

今度シュトママまた
作りたくなっちゃった。

はっぷんさんありがとう。
いろんな友達出来た
食べラーだね。
cocoa から シュトママ
わーい、シュトママさん、ようこそ。ムスタパっていう料理なんですねー。食べたことはないけど、アジア!な味がしました。エスニック好きなのでたまらないです!私もリピリピしそうですよ😍
シュトママ から cocoa
そのなの、インドネシアの味そのもの🇮🇩
作ってくれたインドネシアの方が亡くなった話を聞いていたので、もう食べられないと思ってました。
はっぷんさんのお陰で
似ていると直感して。
インドネシアでは
ジャガイモを薄くスライスして細かく切って大量に入れていたので、シュトママも真似してやったけれどポリポリ感が無くて💧💦
🌟💥☄️閃いた❣️
カラムーチョ入れたら良いかもと。
そうして作って
インドネシア人の、義姉に送ったところ
インドネシア料理だよの称号を頂きました❣️
ちょっとアレンジして、シュトママテイストにしてみるね今度。
もしかしたら、はっぷんさんインドネシア人かもしれないよ🔥🔥🔥🔥
name_undef から cocoa
cocoaちゃん こんにちは〜✨

遅くなってゴメンね!🙏
昨日は終電まで残業だったからなかなか来れなかった😆💦

しかし美味しそうに出来たね!😃
ニンニク半量でフライドオニオンを使ってるところがまたいいね👍
桜エビのかわりにアタリメ🦑をか🤔
それいいかも!!😆

シュトちゃんおススメのカラムーチョ混ぜてますます旨旨だね!!✨

cocoaちゃん かける辣油から食べる辣油までのつくフォト本当にありがとうね😊👍✨✨✨
はっぷんさん、お返事遅くなりました。残業お疲れ様ですっ。

かけラーからの食べラー。どっちも大好評です。まだラー油があるからまた作れる😆 そうそう、かけるラー油はどのくらい保ちますか? 冷蔵庫で保存してます。
かけラーは適度な爽やかな辛さがたまりませんよ。

食べラーも何にかけてもいいですね!

意外にいっぱいあって使い道に困っていた自家製唐辛子が有効利用できてほんとに感謝です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
cocoa から シュトママ
シュトママさん思い出のレシピなんですね!!! もう亡くなった方の料理だと感慨もひとしおですね。向こうの方のお墨付きなら間違いない。アレンジも楽しみにしてます🌶
name_undef から cocoa
cocoaちゃん!✨
こちらこそありがとうね!😆✨
もぐもぐ! (95)
リスナップ (18)