SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
未起さん、シュトママさん食べ友お願いします!
呼んだ?😏
食べ友ありがとうごさいます😊
シュトママ御用達の食べ方だね😋
私は、塩テイストにおかかふりかけや塩昆布を入れるのでカラムーチョを足すと塩が増しちゃう😅
今度は塩味テイストを足さないで
カラムーチョも味合わないとね
カリカリ感が楽しく美味しそうだもんね❤️
cocoaさん!
これはまさしくインドネシア料理だよ🇮🇩
シュトママの兄のお嫁ちゃんがインドネシア人
その人が
「これはインドネシアの味だよ。
ムスタパ=インドネシアふりかけだ❣️」
と言って大絶賛。
シュトママもインドネシアに行って
ムスタパを作るところを見せてもらい
舌が覚えていたんだね。
今度シュトママまた
作りたくなっちゃった。
はっぷんさんありがとう。
いろんな友達出来た
食べラーだね。
作ってくれたインドネシアの方が亡くなった話を聞いていたので、もう食べられないと思ってました。
はっぷんさんのお陰で
似ていると直感して。
インドネシアでは
ジャガイモを薄くスライスして細かく切って大量に入れていたので、シュトママも真似してやったけれどポリポリ感が無くて💧💦
🌟💥☄️閃いた❣️
カラムーチョ入れたら良いかもと。
そうして作って
インドネシア人の、義姉に送ったところ
インドネシア料理だよの称号を頂きました❣️
ちょっとアレンジして、シュトママテイストにしてみるね今度。
もしかしたら、はっぷんさんインドネシア人かもしれないよ🔥🔥🔥🔥
遅くなってゴメンね!🙏
昨日は終電まで残業だったからなかなか来れなかった😆💦
しかし美味しそうに出来たね!😃
ニンニク半量でフライドオニオンを使ってるところがまたいいね👍
桜エビのかわりにアタリメ🦑をか🤔
それいいかも!!😆
シュトちゃんおススメのカラムーチョ混ぜてますます旨旨だね!!✨
cocoaちゃん かける辣油から食べる辣油までのつくフォト本当にありがとうね😊👍✨✨✨
かけラーからの食べラー。どっちも大好評です。まだラー油があるからまた作れる😆 そうそう、かけるラー油はどのくらい保ちますか? 冷蔵庫で保存してます。
かけラーは適度な爽やかな辛さがたまりませんよ。
食べラーも何にかけてもいいですね!
意外にいっぱいあって使い道に困っていた自家製唐辛子が有効利用できてほんとに感謝です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
こちらこそありがとうね!😆✨