• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 19,474

フライパンでほったらかしなのに簡単美味しい~!定番鶏じゃが♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも(メークイン小)
12個
鶏もも(小さめ)
3枚
玉ねぎ
1.5個
〇醤油砂糖
大2ずつ
〇めんつゆ
大1~2
〇ほんだし
小2
〇水
300cc
〇酒
100cc
小ネギブラックペッパー
少々
作り方
0
具材は大きめにカット、鶏肉を先に炒める。

両面焼けたらじゃがいも、玉ねぎを加えて軽く炒め合わせる。

1
〇を入れ、アルミホイルをかぶせ蓋をして15分くらい煮る。

蓋を開けて軽く煮詰める。

器に盛り、小ネギ、ブラックペッパーをちらして完成。
みんなの投稿 (2)
もう何回作ったかわからない鶏じゃが、昨日の夜に作っておいたので味が馴染んで更に美味しそう~♡大人はブラックペッパーたっぷりでいただきます(*´`)

今回は小ぶりなメークインをたくさん貰ったので、そのまま使いました♪
お酒がたくさん入るんですね💡
そうすると鶏ちゃんが柔らかくなるのかしら❓
もぐもぐ! (220)
リスナップ (24)