• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/16
  • 216

鶏もも肉のスペアリブ風煮物

みんなの投稿 (1)
鶏もも肉(気になる筋などを取る)、にら(一口サイズにカット)、えのき(石づきを取る)、米酢、きび糖、料理酒、醤油、水

鶏肉の皮を外側に向けて円を描くように土鍋に詰めていく。

肉と肉の間にえのきを手で割いて入れる。

米酢、きび糖、料理酒、醤油、水を入れて煮る。

時々、肉をひっくり返して水分をとばしていく。

火を止める少し前に、にらを入れお好みで火を止める。

カットしてお皿に盛り付けたら完成!

#SnapDish
#snapdish
#ヤマサきのこ料理
もぐもぐ! (15)