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手料理
  • 2015/11/23
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しょうゆde焼きドーナツ!和風マフィン生地で甘栗と大黒花芸豆の焼きドーナツ

参考にしたレシピ
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お醤油風味のマフィン生地に煮豆と甘栗をたっぷり入れて焼きドーナツを作りました。
焼きあがった後、外出先から帰ってきた娘が「いい匂い〜💕😋」と!
あっという間になくなりました!
お砂糖を更に控えましたが程よい甘さ。焼き上がりもこんがり色付き、食感もとても良かったです。
私も、これ⭐️ってます😊
香りがよさそうですね〜💕
usako から yucca@
モニターのお醤油届いた時、1番最初に⭐️付けていたのですが機会がなくて、やっと作りました😅

こちらも砂糖の代わりにラカント使いました💁🏻。小麦粉混ぜたらだまができそうだったので、ドーナツ用に生地は1度濾しました。アレンジし過ぎで心配しましたが、良い感じにできました♪😁
ラカント使われてるんですね😊
私も、よく使うのですが、量が多いとよく混ざらない感じがあるのですが、、(´・_・`)
ジャムに使った時、冷めたらザラザラ😱
夏にミントシロップを作ったら、冷蔵庫で大きな結晶ができていました😅
溶解度の関係なのかな、、?
usakoさんは、そんな体験ないですか?私だけ?(´・_・`)
usako から yucca@
私は焼き菓子やお料理に使っていましたが、気がつきませんでした。
低温になると再結晶するみたいですね₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎
ラカントの袋の後ろに書いていました💦
溶解度の問題かも、です。

お料理の種類にもよると思いますが、砂糖の何パーセントかを置き換えるとかした方が良いみたいですね( ˘ーωー˘ )
yucca@ から usako
ほ、ほんとだ!\(//∇//)\
シツレイシマシタ🙇💦
usako から yucca@
私も、袋の後ろ、真面目に読んだコトが無かったです( ˃ ⌑︎ ˂ )💦
ともちゃん焼きドーナツ綺麗だね〜\(°∀° )/

お醤油、本当にいろいろ使えるんだね✨
お豆と甘栗も入ってるんだ✨
美味しそ〜( *´艸`)💕
いつも思うんだけど、ともちゃん写真のセンスもすごく素敵˙ᵕ˙♡
usako から まー
まきちゃんこちらにもありがとう💕٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

‥焼きドーナツって焼いた裏側(型の方)が主役なのにね、表側の方がこんがりできて、、焼きドーナツぢゃなくても良かったかもしれない⁈疑惑が自分の中に出てきたの 笑

写真はそんなヾノ∀︎`)ナイナイ
出来るだけお日様が当たる場所で写真撮るようにしています。

以前はアイビー🍀があったのに、水が切れた時に枯れてしまって、、最近は寂しい写真が多くなってます。二代目🍀を買おうと思っていますがこの季節あまり出ていなくてf^_^;)
焼きドーナツ、おいしいからOK(๑•̀ㅂ•́)و✧✨
本当こんがりいい色💕

写真も上手だし、配置とかのセンスもバッチリだよ〜✨
観葉植物、冬になるとあんまり元気なのが売ってないよね。
うちの植物たちも、冬になるとしょんぼりしてくる〜╭( ๐_๐)╮
そら から usako
お家に帰っていいにお〜い♪

羨ましい〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
スナック菓子も確かに美味しいけれどやっぱり手作りオヤツが一番ですよね♪

お醤油スイーツ興味深々(*´艸`)時間出来たら作りたいです♪
usako から そら
そらさーん♪ こんばんは〜ヾ(*´∀︎`*)ノ
いつも無言でもぐもぐすみませーん💦
来てくださってありがとうございます٩(๑′ᴗ‵๑)۶

ヤマサさんのキャンペーンの間に作ろうと思って、キッチンの奥からドーナツ型出し、、頑張ってみましたよ (๑•̀ㅂ•́)و✧︎ みたらしを思わせるこんがり感とドーナツの軽さがぴったりでした〜♪

そらさん相変わらずお忙しそうですね💦 寒暖の差が激しい昨今‥くれぐれもお身体気をつけてくださいね!
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