SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イワシは手で捌いて包丁で叩いてネギ、すり下ろし生姜、味噌、溶き卵、片栗粉を混ぜて団子にします
水にだし昆布を入れて煮立たせ団子を入れて茹でます
一度取り出してみりんと醤油で味付け追い鰹で出し汁を作ります
団子を戻します
お椀に入れて柚子の皮を浮かせて出来上がり
#おうちご飯#つみれ汁#イワシ#追い鰹
やっぱり手作りのつみれは美味いですね
飲みの締めに素麺を入れたつみれ汁なんて最高ですよ⤴︎
今日も一日お疲れ様でした♡
〆のそうめん入り
つみれ汁にヤラれました
・∵(`Σ ´((♥━
手間かかるけどやはり
手作りは違いますよね!
←あたかも作ったこと
あるかのよーに笑
めっちゃうまそです(@ ̄ρ ̄@)
おはようございます
めっちゃ美味しそう~♡♡
飲みの〆の
素麺入りのつみれ汁も
最高だね(*゚∀゚*)ムッハー
めんちゃんの家に飲みに行ったら
〆にリクエストしよう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
つみれ〰️つみれ〰️❤️イワシ〰️🎵
美味しそう‼️
お味噌汁のお椀じゃあ足りない❗
大きいどんぶり鉢で ください💦💦😆
また作るね👌
どんぶり鉢用意しておくね☺️
手作りのイワシのつみれ~♥️
絶対おいしい😋🍴💕
いいな~👍
手作りのつみれはやっぱり美味しいね👍✨イワシの皮むき手で簡単に剥がれたから意外と簡単だったよ👌
また作るね〜💕
手間がかかったつみれ汁 めちゃ美味しそう😍💓
生姜使い👍 イワシの臭みとかにも。(^○^)
今からの季節に食べたいな٩(๑ˆOˆ๑)۶💛