• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/19
  • 833

長芋とお餅のチーズ焼き しそ風味

レシピ
材料・調味料
6〜8cm×8個
長芋
150g
50g
モッツァレラシュレッド
80g
大葉
2枚
作り方
1
長芋は皮を剥いて1〜1.5cmの色紙切り、餅も同じくらいの大きさに切る。
2
フライパンを火にかけずに、チーズの半量を8個に分けて置き、その上に長芋と餅の全部を分けてのせる。
3
中火にかけ、焼きながら残りのチーズを分けて乗せ、下のチーズが焼けて固まってきたら裏返し、同じく焼き色が着くまで焼く。
4
お皿に盛り、大葉を千切りにしてのせる。
ポイント

チーズが焼けるのと同時にお餅は火が通りますが長芋は半分火が通るくらいに焼けます。
味付けは何もしなくても十分美味しいです♪

みんなの投稿 (3)
まだまだお餅の残りが…😅

長芋とお餅とモッツァレラのシュレッドを一緒に焼くだけの簡単♪
長芋が半生でサクホク、コレが美味しいんです〜😆

味付け要らずで大葉の風味が重要♪

#長芋焼き #チーズ餅 #チーズ焼き #長芋お焼き #お餅 #長芋 #チーズ #大葉
ゆーこどんさん❤️
これとっても美味しそうですね!
私の好きなものの組み合わせです😍😍
長芋焼いたやつ大好き💕

⭐️いただきます!作ってみたい😉
ゆーこどん から chicaocafe
chicaocafeさん💕
いつもありがとうございます!

同じ同じ〜
長芋焼いたの美味しいですよね😆
チーズも合うし。
ぜひぜひ♪
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)