• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 1,758

自家製南蛮漬け\(>_<)/

レシピ
材料・調味料
作り方
1
夏野菜すべて同じくらいの大きさに切る。
2
全体にまぜ合わせて
瓶に詰め込み
醤油を入れて出来上がり。
ポイント

南蛮を扱う時は気を付けて下さいね(⌒‐⌒)


みんなの投稿 (15)
夏の定番常備菜
青唐辛子が出回ると
どうしても食べたくなっちゃう!

熱々御飯にかけたり
冷奴にかけたり
勿論このままでも
辛さがたまりません(^o^)/
〠、
青唐辛子のこと
南蛮って言うんだネ、*゚ρ゚

少しだけお酢を入れても
旨いかも~。 〆:-)
To: KINUKE
そうだね♪
南蛮漬けなんだよね。
酢を入れてもいいと思うよ(*^^*)
めんつゆも美味しいです!
To: natsxxx
半日で食べられます。
冷蔵庫に保存すると一週間くらいは大丈夫(^o^)/

山椒の佃煮も作ったよ!
作ったよ投稿しようとしたけどできなかった(..)
おはようございます!
パンプキンマリネのリスナ嬉しいですっ💕
ありがとうございま〜す✨
To: natsxxx
やっと山椒の季節になったよ♪
見つけた時は大興奮だったよ(^o^)v
美味しいレシピありがとう( v^-゜)♪
To: tomokeeta
いえいえこちらこそコメントありがとう(*^^*)
カボチャの煮物しか作ったことないので、ぜひ作ってみようと思いました。
To: natsxxx
リスナもありがとう(*^^*)
To: mahitisa
幹さん♪すっかりご無沙汰ですσ(^_^;
こんにちわ...(^^)/
お元気ですか~?

4d前のお孫さんは、わんぱくに拍車がかかってそうだね...(笑)

リスナ♪まで頂いて...ありがとうございました。

突発性モグお許しくださいm(__)m
またきま~す(^_^)v
To: MMasahiro
もっちいさんこちらこそご無沙汰です(^-^)v
たくさんのもぐもぐコメまでありがとう。とてもウレシイ\(^-^)/
夏に欲しい常備菜ですね✨✨✨

ホルモン饂飩にリスナップ、有難うございました!♪( ´▽`)
こんにちは!
先ほどは、里芋ごはんのリスナありがとうございましたぁ💕
To: kim555
コメントありがとうございます(*´∀`)♪
青唐辛子の辛さがたまりませんよ(^o^)v
To: tomokeeta
こちらこそコメントありがとうございます(*´∀`)♪
フォローありがとうございます(^_^)ノ
よろしくお願いします
青唐辛子探さなきゃ!ぜひ作ってみたい、食べてみたいです。
猫ちゃん亀さんにヨロシク(^_^)b
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)