SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモン🍋粒も入って美味しい😋
地元のスーパーで売ってます。
逆 母の日😅
母に言わせれば、こどもの日もあったから、とのこと🎏 母からすれば、私は子供ですなぁ、そういえば(笑)
娘っこ(母からしたら孫)へは、カラフルなミニトマト🍅たくさん!
緑のが1番甘かったんだって😊
レモンの粒が入ってる天ぷら😍😆
絶対美味しいよねーーー(*´∀`)
こちらには これはない。😂
いつまでも👧😁子ども😆👌👌💓
娘ちゃんには カラフルトマト😊
ミニトマトも今は色々なのがあるよね✨✨✨✨✨☺
美味しそう😋🙌
絶対美味しい~\( *´ω`* )/
天ぷらにレモン🍋入れちゃうんだ~
ナイスセンス👍
うちの母は、母の日の話題なんかを振ると
「そういえばあなたも母だったわね~」
なんて言われます(笑)
子供は、いつまでも子供なんだろうね!
週末お疲れさま♪
揚げもの&🍋 組み合わせ間違いない〜😆
こんな組み合わせ作ってるの、香川でもこのメーカーだけだと思う。季節の変わり種みたいなのがあるらしく、レモン🍋のはしばらく見かけないって母が言ってたけど、また復活してるみたい😍
ちょっとね、普通の天ぷらよりは高いんだけど、味がいいから✨
天ぷら…九州は天ぷらで通じるよね?丸天とかゴボ天とか あるよね?
東京では、衣をつけて揚げた海老とかレンコンとか🍤のやつを指すので、いつも説明が難しい😅
「さつま揚げみたいな」と言うと、なーんだってなるから、悔しい(笑)もっと染み入る美味しさなんだけとなー!東京のさつま揚げは茶色いし!!!(香川のは色白やん!)
うっかり天ぷらを語る(笑)
トマト🍅 選びながら食べな〜って 洗って娘っこの目の前に置いてたら、ほとんど食べてた🤣目の前にあると止まらない!って。トマト🍅大好き❤
新鮮だから皮もパリッとして、美味しかったよ😋
今日は☔️……
行きたかったイベント中止になってた😭
お家でゆっくり🏠…あれ?もう夕方に😅💦1日が早い💦
色白😆👌👌(笑)
さつま揚げは鹿児島だよね。
福岡にも売ってるけど…
やっぱ 丸天やゴボ天 買う😁✌
あ、後から🔔鳴らすね😆😋👌
うまいやつ😺
よろしくぅ。ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
レモン🍋&イカ✨
ほんと、このセンスはどこから?と思う。それが地元のスーパーに ひっそり置いてあるの。普通の天ぷらよりはちょっとお高いんだけど、ファンはいるみたいで、いつもコーナーはあるの。
レモン&イカじゃない魚のすり身の部分も しっとりしてて弾力あって、美味しいんだ(๑˃̵ᴗ˂̵)
子供はいつまでも子供。
本当に。
母はいつまでも母だしね💕🌹
母の日🌹電話しなきゃ〜🤙📞💕💕💕
天ぷらについては↑ゆみさんに語ってる通り(笑)練り物好きだから、熱く語る(笑)
東京で売ってる天ぷら?さつま揚げるは、妙に茶色い。醤油文化なせいか?
丸天は福岡で見たよ!香川では丸より長方形の「長天(ながてん)」や棒状の「棒天」かな😆
食べたくなって来た😂
角天と呼んでるよーな。😄
棒天もあるよ😋
練りもの大好き🍀😌🍀竹輪も。😆💓
野菜天もある 玉葱とか色々入ってるやつも😋美味しい♥笑
関東のうどん出汁が真っ黒には
Σ(・ω・ノ)ノびっくりした。😆
スナップ見ると黒いから。
関西は鰹節のスープなのやら
澄んでるよね。
福岡はあご出汁や鰹節 昆布出汁
色は薄いよ 味 美味しい😋
またまたお邪魔してしまった。
どーぞスルーで。♡(ت)💚
こちらに、天ぷらと出汁の思いを語ってたら、寝落ちしてた🤣🤣🤣
エビ🦐練りこんだピンクの天ぷらもあるよー、とか、
東京に住んで長いけど、いまだに関東のうどん蕎麦の出汁は食べられない〜、とか、
語ってたのになぁ。
私、福岡の味は好みみたい。我が家は私も気に入って、メインで使うのは麦味噌だもん😊
あご出汁も好き😘メーカーによって味が違うもんね、まだまだ好みを追求したいところ!
香川はいりこ出汁 優しい。
里帰りすると、私は味濃いめだな、と言われます。舌は関東寄りになってきたな😓