• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 2,551

ジャーマン風?バター醤油マスタード炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
4本位
きのこ
1/2パック位
ほうれん草
2束位
タレ
醤油
大1
めんつゆ
大1
みりん
小1
バター
10g
大3位
後いれのマスタード
大1位
作り方
1
じゃがいもをくし形切りにしてレンジでチン。後でさっと炒めるのである程度柔らかくなるまで。

レンジでチンしてる間に野菜とウインナーを切る。
2
・の材料を器に混ぜ、バターが溶ける位までレンジで軽くチンする
3
フライパンで玉ねぎをしんなりする位まで炒め、ウインナー、きのこ、じゃがいもの順で投入。
4
ある程度火が通ったらチンしたタレを入れて汁気が飛ぶまで炒める。

仕上がる直前にほうれん草を入れて炒め、最後にマスタードを入れてさっと和えたら完成!
ポイント

マスタードは皿にあける直前に入れた方がピリピリが残って美味しいです!

みんなの投稿 (1)
お手軽でご飯にもビールにもよく合うおかず!お弁当にもおすすめです(*^^*)
もぐもぐ! (34)