SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思った通りの美味しさ❣️
赤ワインのコク、お豆とお肉によく合う❣️
炊飯器で豆を炊くことを知ってから、大豆も炊飯器で煮ています。
一晩水に浸けると柔らかなお豆。
そのままの大豆と重曹で炊くと豆の旨味が凝縮された煮豆になります。
私は後者の手間いらずが好きでこれを使ってこずえちゃんのレシピで作りました。
こずえちゃんのようなバレンタインのラブリィな夜を送れたかどうかは皆様のご想像にお任せするとして、美味しさは是非お伝えしたいと思います。
このシチューを作られた、なだちいさん、マリンちゃんお休みのところ申し訳ない🤦♀️
食べ友の鐘🔔りんりんさせていただきます!
もちろんスルーされても構いません。
お豆とお肉のシチューなんですね!
お豆のカレーとかシチュー好きです💕
とっても美味しそう😍
私は、電気圧力鍋を頂いてからお豆を炊く回数が増えました😆
一晩つくなくても重曹使えば炊けるの?😳
急に欲しくなった時にいいですね😃
旨みも凝縮されてなおいい!✨
分量は、どれくらい入れるといいんですか?
圧力鍋でもできるかなぁ~😅
お豆好きなんですね!
サラダにも使ってましたね♪
電気圧力鍋持っていないので炊飯器で🤣
5合炊きの圧力もかかるタイプ、10年物。玄米モードでやってみました!
100gぐらいが限度みたい。
大噴出しました。笑
市販の水煮より比べ物にならないほど美味しいです。
電気圧力鍋なら短時間で簡単にできそうですね!
羨ましい🥰
来てくださってありがとうございます😊
おはようございま~す☀️
これお豆さんたっぷり入れて
私も美味しくいただきました😋
とんちんさんの画像は
とこかのレストラン画像みたいで
ホントにオッシャレ~~~✨
お皿持参するので配給お願いします
(((*≧艸≦)ププッ🎶
素敵なお呼び出し
ありがとうございましたーっ❤️
今からお仕事行ってきますね👋
出勤前のお忙しい時間に来ていただきありがとうございます😊
マリンちゃんのスナップ💕垂涎ものでした!
あれを見せられてしまっては、作りたいモードになりますよ!
お豆ほっくり、お肉ほろほろ美味しい赤シチューでしたね♪
いつもありがとうございます😊
では気をつけて行ってらっしゃい👋
やっぱり、圧力鍋でやるの怖いなぁ~😅
ふきん2枚がビチョビチョ💦
この危ない賭け、結構楽しめます🤣
美味しそう😍
特別な日に特別な人と食べたい😋
サラダも美味しそうでお皿がまた素敵😍
小さい器に入ってるのはなんですか?興味津々😆
わーい🙌⤴︎
マダムさんも、赤シチュー🍷
作ってくれたんですねぇ〜😃🎵
赤ワイン🍷ドボドボ…
コク旨に仕上がりますよねぇ〜🥰
お肉も柔らかくなるしぃ〜⤴︎
お豆さんも自分で炊いたら…
絶対、美味しいんだろうなぁ〜❤️♡
私、お豆大好きだけど… なかなか💦
マダムさん作✨
とっても、とっても美味しそう🤤♡
私も、また食べたくなるぅ〜❤️
美味しさ、分かって貰えて…
嬉しかったー✨ ありがとうー😆🖐
こんにちは😃
みったんの赤ワインシチューから赤のシリーズ続いています!
小さい器に入っているのはベビー帆立の燻製もどき。
より小さくなってもうこれが帆立⁉️でした。
夕方写真撮影するとこんな感じにどれもなってしまう😎
工夫がない私
😢
美味しいレシピですね!
赤ワインと豆と肉、豚肉なのに超ご馳走に仕上がって万歳🙌でした!
また作りたい美味しさ❗️
美味しいレシピありがとうございます😊
この間はつくフォトさせていただきありがとうございます😊
そしてSB食品のコンテストにノミネート✨✨✨快挙の報告嬉しかった❣️
私赤ワインと大好きなバルサミコも足しました!
色もコクもプラスで美味しかった!
豆も今は家で煮ています!それも炊飯器で。
電気圧力鍋、当たらなかった人😥
当たらない人の方が多いのだから仕方ないね。
みんな活用しているんだろうなぁ。
私は10年ものの古い炊飯器で頑張ります!
咲きちゃんの健闘お祈りしています❣️
来てくれてありがとう😊
到着が遅くなりました〜💦
いつも土曜日はお休みをもらっているんだけど、今日はバイト先のパン屋さんが人材不足だったのでお仕事してきました〜!
わぉ💗
こずえちゃんの赤シチューだぁ💕
ワイン🍷のコクにほろほろのお肉、ホクホクのお豆が美味しかったなぁ♪
さすがマダムさん(*≧∀≦*)✨
どこかのレストランみたいに素敵なテーブルセッティング✨
こちらの白いお皿も、とっても素敵〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
そして大豆をご自分で炊いているなんて!
なんて丁寧な生活!✨
そんな暮らしが私の今後の憧れです。
…私に出来るといいんだけど(^◇^;)
お仕事でお忙しい中、食べ友に来ていただきありがとうございます😊
あんなに美味しそうな赤シチュー魅せられ、矢も盾もたまらず作ってしまいました。
丁寧な生活というか、時間が前よりは自由になりますからね。
母の病院の付き添いが一日置き、フルタイムで働いていた頃と比べたら楽です。
お仕事しながら家事や育児、目が回るような忙しさ。大変な時が1番充実している時かもしれませんね。
お身体に気をつけてくださいね!
今日も優しいコメントありがとうございます😊
くれぐれもお身体に気をつけて健康第一
こずえさんのお料理ですね❤
お豆とお肉の赤ワインシチュー、私もチェックしていましたが、まだ作れていな〜い😣
とんちんさんもとっても美味しそうに作られてて、ますます食べたくなっちゃいました〜😍
お豆ゴロゴロがいいですね(*´∀`*)
皆さん、こずえちゃんのこのレシピ惹かれているようですね!
作ってみて、よりその気持ち理解できました!
豆とお肉の赤ワイン煮込み!
抜群に美味しい💕
今まで豆の料理は水煮缶や袋入りを使ってきたけど、時間が自由になったこともあって、乾燥した豆を自分で煮ています!
あんこを炊飯器で炊けることを知ってから、他の豆も炊飯器で炊くようになりました!
大豆は結構チャレンジ、なんせ炊飯器から煮汁が勢いよく噴射🙀
そこいらじゅうビチャビチャになります💦
特にいきなり豆と重曹で炊いた時は水を大目に入れたので凄まじいものでした。
玄米モードで炊くとどんな豆でもふっくら炊き上がるので今、毎食何かしら豆料理が食卓にのぼっています。
前の晩から吸水させるより、大豆はそのままで炊いた方が豆の旨味がぎゅっと凝縮されたようでそのまま味をつけずにおやつ代わりに食べてます!
そんなわけでお豆ゴロゴロ赤シチューになりました!
いつも温かいメッセージありがとうございます😊