SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し余っていたのでお昼はそれをリメイク。
やっぱあんかけチャーハンでしょ(๑´ڡ`๑)
カニとかエビとか豪華になりそうなものは何もないしな、白ネギでいいや。
それと、冷蔵庫にいっぱいある、ケーキ作りで余った卵白を使って、と。
ごま油でネギを炒めてスープを投入。醤油なんかで味付けして水時片栗粉を回しかけトロミがついたら卵白を入れて混ぜ混ぜ。
卵白がふんわりしたら火から下ろしてチャーハンにザーッで出来上がり❤️
リメイク、節約、時短。サイコーやな( ˘ ³˘)♥
#おひるごはん #チャーハン #炊飯器チャーハン #チャーハンリメイク #あんかけチャーハン
こんにちは😃
うわぁー凄く豪華に見える👀
でも、リメイク、節約、時短、❤️
.。*゚+.*.。(最´∀︎`高)゚+..。*゚+
卵白も冷凍しておけば良いんだね❣️
今日も素敵なお昼ご飯でお腹いっぱいやね❤️
お邪魔しまーす😆
あんかけ炒飯…
美味しそうだにゃぁ🐈💕
卵白だけで、上品に見えるのはスゴイっ⤴️⤴️
食材を無駄にしないところも、
アキちゃんの素敵なところだよね😆💕💕
さすがに卵白は使いきれんのやけど卵白だけ使えた時はキャッホー*\(^o^)/*て思うねん。
チャーハンそのまま食べてもよかったんやけど残りもので時間経つと美味しそうに見えへんやんか。くすんでくるしー。
でそれをツヤツヤメークでカバーしたらまた食欲をそそる一品になるんよね(^○^)サギやな😏
これはこれで美味しかったよー(๑´ڡ`๑)
白身だけの餡を 銀餡 いうんだけど
これも、近いうちにマネマネさせてね!
すっごいエレガントで上品になるよね!
(´∀`,,人)♡*.♡♡♡
明日からのメニュー作りが憂鬱だったけど、アキちゃんにヒントもらって頑張ってこなしますわ~🎉🎉🎉
アキちゃん~♪♪
いつもいつも本当にありがとう!
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
わーい🙌ここにも来てくれてありがとう+゚。*(*´∀`*)*。゚+
銀餡ていうのん?知らんかった(*^◯^*)
これは地味〜な感じやけど透明感があって、1日経ったくすんだチャーハンがまたキレイによみがえる感じがすごいなーって自己満足で撮ってん☺️✨
サトちゃんはエラいよ、家のメニュー考えるだけでも大変やのにそれが仕事やし何しろ予算があるし、なんでもいいや予算内で食べさせたらていう人じゃ全くないもんね、サトちゃんは。
それであのクオリティやろー?
尊敬するよー(˶′◡‵˶)
私こそありがとうやで、サトちゃん❤️❤️❤️