• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 1,718

昨夜の炊飯器チャーハンの残りでリメイク🌀🌀あんかけチャーハン🌀🌀材料はネギとケーキ作りで余った卵白だけ    ( ˘ ³˘)♥

みんなの投稿 (7)
AX
昨日の夕飯で作った炊飯器チャーハン。
少し余っていたのでお昼はそれをリメイク。

やっぱあんかけチャーハンでしょ(๑´ڡ`๑)

カニとかエビとか豪華になりそうなものは何もないしな、白ネギでいいや。
それと、冷蔵庫にいっぱいある、ケーキ作りで余った卵白を使って、と。

ごま油でネギを炒めてスープを投入。醤油なんかで味付けして水時片栗粉を回しかけトロミがついたら卵白を入れて混ぜ混ぜ。
卵白がふんわりしたら火から下ろしてチャーハンにザーッで出来上がり❤️

リメイク、節約、時短。サイコーやな( ˘ ³˘)♥


#おひるごはん #チャーハン #炊飯器チャーハン #チャーハンリメイク #あんかけチャーハン
この、綺麗な後ろ姿、だーれ❓🤔✨
あっちゃん❤️

こんにちは😃

うわぁー凄く豪華に見える👀

でも、リメイク、節約、時短、❤️
.。*゚+.*.。(最´∀︎`高)゚+..。*゚+

卵白も冷凍しておけば良いんだね❣️

今日も素敵なお昼ご飯でお腹いっぱいやね❤️
アキちゃーん❤️
お邪魔しまーす😆

あんかけ炒飯…
美味しそうだにゃぁ🐈💕
卵白だけで、上品に見えるのはスゴイっ⤴️⤴️

食材を無駄にしないところも、
アキちゃんの素敵なところだよね😆💕💕
AX から ☆Chieco☆
ちーこちゃん♪( ´▽`)

さすがに卵白は使いきれんのやけど卵白だけ使えた時はキャッホー*\(^o^)/*て思うねん。

チャーハンそのまま食べてもよかったんやけど残りもので時間経つと美味しそうに見えへんやんか。くすんでくるしー。
でそれをツヤツヤメークでカバーしたらまた食欲をそそる一品になるんよね(^○^)サギやな😏
これはこれで美味しかったよー(๑´ڡ`๑)
アキちゃん!

白身だけの餡を 銀餡 いうんだけど
これも、近いうちにマネマネさせてね!
すっごいエレガントで上品になるよね!
(´∀`,,人)♡*.♡♡♡

明日からのメニュー作りが憂鬱だったけど、アキちゃんにヒントもらって頑張ってこなしますわ~🎉🎉🎉

アキちゃん~♪♪
いつもいつも本当にありがとう!

(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
AX から 砂糖味屋キッチン
サトちゃん(﹡´◡`﹡ )
わーい🙌ここにも来てくれてありがとう+゚。*(*´∀`*)*。゚+

銀餡ていうのん?知らんかった(*^◯^*)
これは地味〜な感じやけど透明感があって、1日経ったくすんだチャーハンがまたキレイによみがえる感じがすごいなーって自己満足で撮ってん☺️✨

サトちゃんはエラいよ、家のメニュー考えるだけでも大変やのにそれが仕事やし何しろ予算があるし、なんでもいいや予算内で食べさせたらていう人じゃ全くないもんね、サトちゃんは。

それであのクオリティやろー?
尊敬するよー(˶′◡‵˶)

私こそありがとうやで、サトちゃん❤️❤️❤️
もぐもぐ! (119)
リスナップ (18)