• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/29
  • 193

おから

レシピ
材料・調味料 (10人前)
おから
一袋
鶏肉
200g
干し椎茸
30g
人参
一本
ネギ
2本
油揚げ
4枚
糸こんにゃく
半分
作り方
1
鶏肉に砂糖醤油みりん酒とほんだしで照り焼き風に煮込む
2
干し椎茸も1に入れ煮込む
人参は細切り、こんにゃくは5センチ程、油揚げは短冊切り、ネギは斜め小口切り、に順番に鍋へ入れて、調味料も足して小鍋いっぱいになるくらいにしておく。
3
フライパンに油を少々敷き、おからを入れて炒め2の鍋を具材ごと入れて、良く混ぜ合わせて完成
ポイント

鶏肉にしっかりと甘辛の味付けをする事

みんなの投稿 (1)
しっとりおから
もぐもぐ! (14)