• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/01/25
  • 335

白子ポン酢

レシピ
作り方
1
白子をボウルで優しく水洗い。水を捨ててキッチンバサミで小房にわける。塩をして軽くもみ、もう一度ボウルで水洗い。
2
80-90度に沸かしたお湯に入れ30秒ほどゆでる。(沸騰してないお湯がいい)ザルにあげて、氷水にお酒を少し入れたものに入れる。キッチンペーパーでよく水分を拭き取る。
3
もみじおろしを並行して作っておき、小口切りにした万能ネギ、ポン酢をかけて完成。今回は大葉を下に敷いた。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)