• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
・人参ピーマンきのこの子
人参一本、ピーマン二個は千切り。ぶなじめじ買ったら石づき取ってほぐし冷凍してるやつ。シリコンスチーマーに全て入れる。塩コショウ適量、オリーブ油とカレー粉大さじ1を入れ600wで2分半、混ぜてさらに600wで2分半。

・西京焼き風
鮭やタラ、サワラ等の切り身に甘口白味噌、みりん、しょうゆ、マヨネーズをお好み量で。一晩漬けるとまたよい。
が、いつも思いつきなので即刻トースター、もしくはグリルやグリルパンで。様子みて焦げそうならアルミ。

・黒豆
休日の朝一番によく洗った黒豆一袋多目の水で放置。6〜10時間後に圧力鍋に塩2つまみ位入れ、シュッシュしたら弱火で5分。いくつかに分け冷凍。お弁当前日冷凍庫から冷蔵庫へお引越し。
塩味ついてるので、お弁当時は殆どそのまま。飽きたら野菜と和えたり。

・小エビの卵焼き
卵焼きに乾燥小エビ適量。
みんなの投稿 (11)
バタバタ朝、アップできずで夜だがや。

いかに楽しようかとばかり頭がね。

夏休み早く終わってしまえ。

・野沢菜梅ボーごはん
・小エビ入り卵焼き
・タラの西京焼き風
・休日一気に黒豆
・シリコンスチーマーで野菜カレー粉味
・チーズ
ココちゃん!
夏休み、まだまだ長いよう〜
ファイトーー💪💪💪
おっはよー!!

ままん、ファイティン!!!
しめさば天ぷら入ってますね!!
違う鴨。。

研修は終了ですね
coco から 志野
しのさーん😍ほんと長いー😓😓
長いのに考えてみたらこどもたちと一緒に過ごす時間がほぼない
なんだかなーと考えますねー
coco から おりぃ
おりぃちゃーん😍がんばるねー!
でもスーパーの冷凍コーナーで、ほら、あれ、袋からだしてレンチんするだけの炒飯やらみたら、心ゆらぐー(笑)
coco から miyako
しめさば天ぷら(笑)新しいー‼︎(笑)

ハード系研修は終え
九月までに残り八つほど研修が。
学びの嵐
cocoちゃん~拷問に笑っちゃった~(笑)忙しそうだけど頑張って~(*´∇`*)私も暑さに弱い上に夏休みバタバタすでにバテバテだけど(笑)
なんとか乗りきろうね~♪
coco から とも
ともちゃーん(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
給食がない分、一食増えることがこんな大変だとは、、小学校一年生娘もって身に染みるほど(~_~;)
ともちゃん暑さに弱いのねー!ありゃーー!!以外と沖縄のほうが過ごしやすかったりしてだよー🎵(笑)
夏休み、たいへんですね⤴︎(笑)

最近、沖縄コーナーがあります。
とうふようって、どうですか?
美味しいですか?
coco から 男オオカミ
豆腐ようは泡盛を使ったお豆腐料理?とでも言うのかしら??あはは

独特なチーズと泡盛が発酵した
小さいくせに存在感絶大なやつです(笑)

好んで買ってまで食べることは私はないけど、友達は好きな人多いよー!(笑)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)