• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/12
  • 2,401

楽旨前菜♪豆腐クリームDEグラスカプレーゼ♡節約*ヘルシー♡

レシピ
材料・調味料
トマト
大1/2個
絹豆腐
150g
バジルの葉
1パック
マヨネーズ粉チーズ
各大1弱
コンソメ
小1/4
オリーブオイル
小2
小1/6
にんにくチューブ
0.5cm程
作り方
1
角切りにしたトマトをグラスに入れオリーブオイル・塩少々(分量外)を振る
2
水切りした豆腐と☆を泡立て器でよく混ぜトマトの上に盛る
3
飾りの葉を少々残してバジルを刻んで■を混ぜ豆腐の上に盛って完成♡
4
百円で売ってるこちらを使いました市販のバジルソースでもOKです♪(この場合ソースの塩分を見て、足りない時は足す)
5
挙式私と父が見えただけで相方さんが泣きだして爆笑しながら入場w皆様も笑ってました♪
6
舞台裏私に注意される相方さんw
7
披露宴堂々とカンペ読む相方さん
8
お色直しはあのディズニー映画風小さなシンデレラも一緒相方さんw
9
ヘアメイクさんゴイス~
10
笑いと感動たっぷりの素敵な1日を過ごす事ができました(*´︶`*)未熟者ではございますが今後ともお付き合いとご指導のほどよろしくお願いします♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
久しぶりの投稿になります
詳細はレシピ紹介の下に少々(*^^*)


さて、今年もクリスマス&パーティーシーズンにぴったりのレシピを紹介していきますよ~♪


まずは前菜にぴったりの
キュートなグラスカプレーゼ♡


チーズでなく、豆腐クリームを使うので
安くてヘルシー♡
ペロリと無くなってしまう美味しさです(´罒`)


あっさりと軽い食べ心地なので
メインのご馳走を更に引き立てる役割もあります♪
前菜として申し分無い優秀さ(*´人`*)♡


小さめグラス2個分の量です
大きなグラスなら量を調節してくださいませ
ショットグラスに小さく作ってもお洒落です◎


おもてなしやパーティーにもぴったりなので
試して見て下さいね♡





私事ですが
11月末に遅ればせながらの結婚式を挙げました
ヽ(^○^)ノ


準備に追い詰められる毎日で笑((((;゜Д゜)))


投稿出来ずにいた次第です(˘・з・˘)


平日は仕事後に出来ることをし
休日は式場やドレスショップ等1日数ヶ所ハシゴ
結局準備は前日の夜まで続き…


いやホント、こんな大変なんだって驚きました
‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、


でもやはり
やって良かったです(*^^*)♡


ペコリin出来ずに居たので
コメントくれたペコ友さん
心配かけて本当にごめんなさい○┓ペコッ


ペコ友さんとフォロワーさんに
親愛なるご報告の意味で写真を載せておきますね♡
数日後消します(*´︶`*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)