• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/01/14
  • 581

骨まで軟らか イワシの甘露煮

レシピ
みんなの投稿 (3)
圧力鍋で30分高圧力かけたので、骨まで丸ごと食べれるイワシです😊
カルシウムをしっかり摂れて、生ゴミも出ない(スーパーで下処理済みを購入)この食べ方最高です😆🎶

そして今夜は、普段は魚料理をあまり食べない次男がなんと、モリモリ2匹も食べてくれました😳😳
魚好きな長男はもちろん、ペロッと2匹🤭

美味しく食べてくれると、嬉しい限りですね☺️💓

砂糖はきび砂糖を使ってるので、こくがあって美味しかった😋

#魚料理#イワシの甘露煮#いわし#圧力鍋
こんにちはー🎵圧力鍋で20分、鍋で5分くらいかな?イワシじゃなくてサンマですが、甘露煮、作りました~。骨まで…ドキドキしながらかぶりつきましたが食べれる食べれる!やった~!また、食べるときにでも(おそらく晩御飯)、つくフォト送ります🎵今後とも宜しくお願いします‼️
くまちゃんさん、こんにちはー✨
嬉しいコメントありがとうございます😆💖サンマ😍絶対に美味しいやつですね🥰🥰つくフォト楽しみにしてます🎀こちらこそ今後ともよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)