• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/02
  • 592

スキレット DE メカジキとムール貝のトマトソース煮 #スキレット #ムール貝 #メカジキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
メカジキ
2切れ
ムール貝
10個くらい
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ4
適量
胡椒
適量
小麦粉
適量
ホールトマト
1缶
シメジ
1パック
作り方
1
ムール貝は水で洗い、汚れやヒゲを取る。
2
メカジキはクッキングペッパーなどで水気を拭き取り、塩、胡椒、小麦粉をまぶしておく。
3
スキレットにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、弱火にかけ、香りが立ってきたらメカジキ、ムール貝を入れ3分くらい焼きひっくり返し、シメジ、ホールトマトを入れ、蓋をして7分くらい焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)