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  • 2016/01/21
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NO.18ハンバーガーダイニング&バー モッツァレラチーズバーガー

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この日は池袋に用事があったので、
だいぶご無沙汰していたNO.18で初ランチ!

初めてランチメニューをじっくり見たのですが、
スペシャルミートソースライス?なんじゃこりゃ!
ミートソースライスにバーガーのパティがのってる?
それ頼まないわけにいかないじゃん!

300円のミートソーストッピングがすごいって前情報が
あったのでそれにしようと思っていたのに
ランチはバーガーにプラス100円でディップで
いけるなんて、なんてこった!

悩みに悩んで、やっぱりバーガーに100円で
ミートソースディップにしようとしたのですが、
自家製ミートソースが売り切れ!
よってライスプレートも売り切れなので
モッツァレラチーズバーガー単品にします。
残念ですが仕方ありません。

サイドの付け合わせの選択ですが、
今日のサラダを聞いたところカリフラワーの
ポテトサラダだったのでフライドポテトに。

カウンターに座ったので調理がよく見えます。
ポテトをフライヤーに投げ込み、フライパンを温め
バンズをオーブンに入れます。

そしてあのパティがフライパンの上で焼かれます。
シュレッドのモッツァレラを山盛りして蓋をして
タイマーをかけます。

そして仕上げはモッツァレラチーズをバーナーで
丁寧に炙ります。

そして盛り付けて出てきました。
モッツァレラチーズバーガー。

付け合わせのフライドポテトも綺麗にあがってます。

きちんと高さが出てるのでかなり上からの撮影です。
カリッと焼かれた峰屋のバンズにタルタルソースが。

レタス、フレッシュトマト、モッツァレラチーズ、
パティそして隠し味のマーマレード。
具材はシンプルですが、全ての具材がうまい。

パティはレアめでステーキの集合体です。
一口かじると口の中に肉汁が広がります。
食感も、ステーキそのものです。

モッツァレラチーズをバーナーで炙る事で
チェダーに比べておとなしめのモッツァレラチーズが
香ばしく仕上がってます。

うまい!すげーうまい!

なかなか遠いので行けないのですが、
このまま頑張ってもらいたいです。
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