• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/06/19
  • 82

手羽元のさっぱり煮。他。

レシピ
作り方
1
手羽元
開いて皮から焼く
出てくる油はキッチンペーパーとかで拭く
両面焼いたら
出汁、酢、醤油、はちみつ、酒、醤油、生姜の千切り
入れて煮る
あ、ゆで卵もこの時入れるわ

あ、でも今日は
河内晩柑ポン酢に追い酢、追い醤油、はちみつで作った
灰汁取りながら
2
ズッキーニ
切って塩もみ
しぼって
ごま油、鶏ガラスープの素、酢、ガーリックパウダー
和えて胡麻降って
みんなの投稿 (1)
卵大量消費のためのさっぱり煮
明日はまたかぼちゃ消費かな〜

献立
麦ごはん
味噌汁(白ネギ さつまいも 大根)
サラダ(グリーンボール レタス 胡瓜)
さっぱり煮
海老と筍
ズッキーニのナムル

#手羽元 #ゆで卵 #筍 #海老 #ズッキーニ
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)