• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 269

ブロッコリーとえびのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
ブロッコリーを小株に分けて、
沸騰した鍋に塩を入れて3分茹でる。
1
解凍しておいたエビも茹でる。
(1分程度)
2
ブロッコリーとエビをボウルに入れ、タマネギドレッシングをかける。
(お家にあるドレッシングでOK)
(イタリアンドレッシングなど、酸味・甘さの強めのもの)
3
ボウルを冷蔵庫に入れて、下味をなじませる。
(30分~食べる前まで)
4
仕上げにマヨネーズをたっぷりとあえます。
完成!
ポイント

超手抜きだけど、味が染みてて美味しいです。

今回は余ってたミニトマトを入れてみました。
色がより鮮やかなサラダに(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)