ニノ岡ハムの残りを細かく切って炒めてマリネに入れてみました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニノ岡ハムは最初にそのまま食べます。
パンに挟んだり、サラダと一緒に。
厚切りでステーキ風、フライにしても。
食べきるために
チャーハン入れたり、オムレツなんかにも。
そして最後の最後は
細かく刻んでフライパンで炒め
カリカリベーコン風にして
サラダのトッピングや
こんな風に
根菜類のマリネと一緒に使い切ります。
たくさん見に来てくれてありがとう😁
二ノ岡ハム✨
初めて聞いたけど、色んな食べ方もあって、とっても美味しそうなハムだなぁ〜😙❤️❤️
冷蔵庫整理に色とりどりのお野菜と共に、さすがシュトママ〜👏👏👏
おはようございます😀
沢山のもぐもぐ、ありがとうございます!
二の岡ハム…
結構前ですが、母との旅行で
行ったことを思い出しました🤣
(以前からシュトママさんのお料理を見て
モヤモヤしてたんです笑笑)
凄く美味しいですよねー❤️
かぼちゃのマリネ
彩り良くて、美味しそうですー🤗
伊豆への旅行行ったら
久しぶりに二の岡ハム行ってみよー❤️
へへへ。私も刻んで使ってみよーっと😘
おはようございます😃
お呼びくださりありがとうございます😊😊😊
うふふ、さすがシュトママ👩
ハムを存分余すとこなく使って美味しく調理しちゃうとは…。
凄いの一言です😍💕
美味しかったニの岡ハム‼︎
ううん、思い出します🤗
遅くなりました。
昨日はシュトママ 仕事だったので
疲れてまた早く寝てしまい、今起きました。よなかの12時😱💦🙇♀️
二ノ岡ハムはボローニャソーセージなので
かなり脂が。
なので最後は
カリカリベーコンの様に炒めて使い切ってしまいます。
#ニノ岡ハムで探すと
ニノ岡ハム出てくるかもです。
田舎のちいさなハム屋さんなので
あまり地方には出回りません。
シュトママ の実家にあるので
たまに帰省すると寄ってくる。買ってくる。
わぁ お母様と御殿場ニノ岡に立ち寄ってくれたのですか⁉️
だからシュトママ のニノ岡ハム投稿を気にかけてくださっていたのですね。
超がつくほどハムはニノ岡ハムか御殿場ハムが好きで、親戚でも有名で、田舎に行かなくても送ってくれてますから冷蔵庫、冷凍庫の中にはいつも入ってますね。
子供の頃お歳暮ニノ岡ハムを実家ではもらっていたので、お正月や、七草がゆあたりまで食べていた記憶があり
御殿場を離れてから余計に食べたくて帰省するとニノ岡に行ってましたね。
御殿場でのお土産にあげると皆に喜ばれます。
とても食べたくなったら
ニノ岡ハムへお願いして送ってもらえます。
ちいさなお店なので
デパートに出店しない
そこにいかなければ
買えない
そこのこだわりが好きです❤️
シュトママ ヨッチャンさんとは真逆で土日には
休めないので
夜帰ってきたら疲れて寝ちゃいました。
お返事遅くなりました😱💦🙇♀️🙇♀️
あっシュトママ ヨッチャンさんのところに行ってきましたよ。
ニノ岡ハム
使う、途中の過程でのお料理の中に
ジャーマンポテトにも使いますよ。
じゃがいもと同じくらいに切って、拍子木切りか、さいの目切りにして炒めてゴロゴロの
ニノ岡ジャーマンポテトを作ります。
カリカリベーコン風の上に
パラパラトッピングも良いですね。
ヨッチャンさん👍👍👍👍👍💕💕💕❤️
シュトママ の家の冷凍庫には
ニノ岡ハム、ブロックが入っているので
クリスマスまでは大事に取って置くつもり。
gonちゃんも今日もお仕事かな⁉️
シュトママ は昨日、今日と仕事です。
そうそう
gonちゃん
シュトママ は
最初は薄切りをパクパクそのまま
ペラペラで食べるのが好きで
加熱するより生が好き。
これで
肉が嫌いって変だと言われます。
肉嫌いでも
ニノ岡ハムは好き。
余すとこなく
最後の最後まで食べ切っちゃいますよ。
買ってきて大きなブロックで
冷凍庫に入れてあるので
冷蔵庫のものは一気に使っちゃいます。
gonちゃんは
冷凍しなかったのかな⁉️
gonちゃんお料理いつも素敵すぎて
楽しませてもらってますフフフ💕👍🤣