SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
事前の発酵が足りなかったのか、焼きながらどんどん膨らんでしまい、とてもナポリピッツァの様相ではなくなってしまった。
フワフワした生地でこれはこれでいいんやけど自分が作りたいやつじゃないなー。
でも今回買ったバジル、ものすごい香りが強くていい感じ。
いつになったらちゃんとしたピッツァが作れるようになるのか、、、悔しい!
とても美味しそうです😋🎈
ほんとですか?ありがとうございます!
でも作りたいのとはちょっとかけ離れてるんですよねー。
イメージしてるのは自分がすきなピッツェリアのマルゲリータなんですが生地がうまくいかず、、、
でもこれはこれでおいしかったですよー
コメントを読むと発酵からにビックリ👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻🙌🏻🙌🏻✨
更にその上を追求。料理道ですね。😍
チャプリンの言葉
私の最高の映画は次の作品です。
ケノービさんの料理の追求心に、感動を感じます。🍴😋😍👏🏻👏🏻
コメントありがとうございます!いやいやいやいやいや、追求心とかそんなたいそうなことじゃないんですが納得いかず、、、。料理は自分のすきな時にすきなものを作る趣味的な感じ(あとストレス発散笑)でやっているのである程度は学習しながらもゆるりとやりたいと思っています!そういう意味でもSDの皆さんの投稿はとても役立っています。
チャップリンの言葉、いい言葉ですね!胸に刻みます!
マルゲリータ 自分で作れるんですね?
私の母は外食の時
何が食べたい?って聞くと
必ずピザと言うのです。
お家でも作れるのなら 挑戦してみようかなぁ
そして上手にできたら食べてもらいたいな〜〜
と そんな風に思いました。
自己流で レシピとかもいつも適当なので 未知の世界ですが 出来そうか 考えてみようかなと思いました✍️🤔
自分の場合、実は先日初めてピッツァ生地を作って失敗してたのでこれがリベンジとなる予定だったんです。ここ数週間でパンや菓子作りに興味を持ってまだまだ未熟なのでアレですが。
ちなみに生地のレシピはクックパッド参考にしました!トマトソースはトマ缶で作れるし、あとはバジルとモッツァレラのみ!このシンプルなピッツァが1番すきです(^ ^)
ありがとうございます😍😅
凝り固まった がちんこの脳みそをヨーグルトで戻して😅☄
挑戦してみます💪🏻🤓✨
私もシンプルなマルゲリータが1番好きです👍
ケノービさんの生地、すごく美味しそうですよ😋焼き加減が美しいです👍
ありがとうございます!底をフライパンで焼いて上を魚焼きグリルで焼いて、まだ焼きが甘かったのでバーナーで炙りました笑
なんかちょっとフカフカになりすぎちゃって、、、。パンの類は奥が深いですねー。でもうまくできなくても楽しい(^ ^)