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肉団子は豚挽肉と鶏胸肉。
長葱も一緒にフードプロセッサーで作りました。
肉団子の味付けは塩胡椒+鶏がらスープの素+日本酒+すりおろし生姜。
片栗粉は肉団子を転がすようにして、薄く薄く付けました。
沸騰したお湯に肉団子を入れて下茹でし、お鍋のスープに入れてレタスを入れるまで弱火で放っておきます。
今日のスープはセブンプレミアムの塩ラーメンのスープを2袋。
1袋の糖質量が1.5gと言う優れもの!
肉団子の下茹でに使ったお湯も漉して使い、良いお味になりました。
食べる直前に蒲鉾(2人分で5切れ/糖質5g)とレタスとクレソンを入れました。
サーモンは一面だけ軽く塩胡椒し、全面をバターソテー。
中に火が通ってないうちに取り置き、みりん+日本酒を煮切り、そこに少しのお醤油を加えて照り焼きのタレを作り、ソテーしたサーモンを入れて煮詰めます。
ほうれん草とベーコンのソテーを合わせて。
箸休めは五目豆。
1人分の糖質量は五目豆と調味料を入れて約7g。