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手料理
  • 2019/03/12
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サワラの炙り刺し身

レシピ
材料・調味料
作り方
1
3枚に下ろしたサワラの半身を用意します
2
腹骨をすき取り、真ん中の血合い骨の上下でカットし、背側の身と腹側の身に分けます
3
少し厚めの一口サイズにカットしていきます
※皮を下にすると切りやすいかもしれません
4
皮を上にしてアルミバットかいらないまな板に乗せます
5
バーナーで皮が焦げるまで炙ります
6
お皿に移せば完成
※冷蔵庫で冷やしてからでもいいです
ポイント

サク状態のまま先にバーナーをしてからカットしても良いですが、皮が剥がれて見栄えが悪くなる場合は先にカットしたほうが良いでしょう

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