• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 951

二色の豆腐deニョッキ すいとん風

みんなの投稿 (3)
コーンを使った味噌汁が、いいなぁと
思いながら閃いた💡
豆腐➕大豆粉で、すいとん?ニョッキ❓
の間のような仕上がりです😉
大豆粉の風味が豊かです。💡
豆腐の水分だけで、練り上げました。
赤色は、トマトペースト
緑は、枝豆。
#豆腐 #大豆粉 #枝豆 #トマトペースト #すいとん #ニョッキ
豆腐でニョッキ❣️
これも斬新だわ〜
豆腐と大豆粉の W大豆使いで、食べ応えあるけど、糖質オフでいいですね。
手間ひまかけて、凄いです👏
レオン から paaru
ぱあるさん、わかっていらっしゃいます😉💡
食べ応えありますよ😃
ちょと粉っぽさがきになりました😅
大豆粉ですから、仕方ないかな💡
もし、小麦粉で作ったのならもちもち感が
あったかもですが、あえての大豆粉です😉
参考までに。
絹ごし豆腐120gに大豆粉50gでコネコネしました。
そこに、ひとつまみの🤏お塩を加えてコネコネです。💡
お湯は、沸騰させますが湯がくときは、静かなお湯の状態で湯がき。
白玉の要領で作ってみました☺️
改良点はあります😋
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)