ハモのアラがあったので、焼いて出汁に入れて風味をつけました。無くても全然大丈夫です!あったから使用しただけです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と教えて頂いたけれど、旅行中食べられなかったので、こさえてみました\(^o^)/
私流ではありますが、旨し!!
島根で食べたかった!!
本来は、具がご飯の下に埋まっているので、うずめ飯と言うようです。
見た目やみぃで
大やみぃかと思われます!
すごい料理人ですね
トミーさん:)
大事ですね、優れた情報が!!
うずめ飯美味いよ!
ググるより、ミヤミヤですψ(`∇´)ψ
タレコミ屋→料理人
この流れ、いいですね!!
郷土料理ってステキである!!!
ありがとうございました!
うずめ、山葵がたまらんあいますよ!みやこ様!!
飲兵衛もご飯食べたくなります!
ほんもんの滋味溢れてます(^○^)
うずめ、なんで今までうずめられてたんや!?
うち、何でしらんかったんや!?
ほんまに、美味い!
シロー、命の出汁でこさえたら、一国築けますよ!!
Tommy家は割烹みたいですじゃ(^○^)
今、起きました
目がシジミです。。
ハモの身とアラがセットで入ってました。
捨てるなんてとんでもね〜です。
ええ出汁でますねん、これ。
生やと、ちょっと生臭くなるので、焼くのが好き😍
リスナップありがとうございました!
まだ帰省中でしょうか?!
ハモの骨、焼いて入れると、良い出汁になるんです!
でも、入れなくても、うずめ飯は本当に美味しい!!
なをか、原点の味。って感じします
ψ(`∇´)ψ
リスナップありがとうございました!
美味いだしに、香ばしさが加わります!
骨酒のような風味ですかね?
リスナップ、ありがとうございました!!