• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/05
  • 69

♡鶏胸だけどしっとりネギ焼き♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
500㌘位
ネギ
1本
~合わせ調味料~
大2
砂糖醤油ほんだしの素
各)大1
片栗粉
大4
サラダ油
適当
~つけダレ~
コチュジャンいりごま
適当
作り方
1
ネギは2~3㍉幅に切ってから鶏肉は1㌢角位に切ります。ボールに鶏肉とネギを入れて●も足して味が馴染むように混ぜます☆
2
フライパンに油を引いたらスプーンとかで食べやすい大きさにすくって乗せたら焼いていきます。蓋をして片面2分ちょっとずつ、火が通ってるか竹串とかで確認して下さいね☆
3
両面しっかりきつね色になったら出来上がりです
ポイント

そのままでも味は付いてますがお好みでコチュジャンと酢を混ぜたタレで食べてもいいですね。
後はマヨネーズをちょい足しでも美味しそうですね

みんなの投稿 (1)
こんにちは

材料2つ。調味料も家にある物だけで
作れちゃう簡単おかずです
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにいかがですか
もぐもぐ! (21)